В Днепропетровской области подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в формате Конгресса регионального развития

Главное фото новости
Фото: Пресс-служба Днепропетровского облсовета

Сегодня, 24-го апреля, в Днепропетровской области подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в формате Конгресса регионального развития Днепропетровщины.

Подписанты соглашения - представители органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, деятельность которых связана с региональным развитием Днепропетровской области.

Среди почетных гостей - Президент Ассамблеи европейских регионов Ханда Бозатли и Генеральный Секретарь АРЕ Паскаль Гьорген.

Основными задачами Конгресса являются: объединение усилий для сохранения единства Украины; реформирование местного самоуправления и территориальной организации власти (в т. ч. расширению полномочий жителей области); внедрение лучших мировых и европейских практик регионального развития; внедрение стратегии развития Днепропетровской области; развитие гражданской активности; предотвращение и противодействие коррупции. Работа Конгресса будет проходить в виде сессий, где каждый участник сможет вносить предложения для рассмотрения на пленарных заседаниях и заседаниях рабочих групп, постоянных и временных комиссий, будет возможность готовить соответствующие проекты решений.

Среди постоянных комиссий, утвердил совет Конгресса: постоянная комиссия по вопросам децентрализации власти и реформирования административно - территориального устройства; постоянная комиссия по вопросам развития местного самоуправления, внедрение лучших мировых практик; постоянная комиссия по вопросам реализации стратегии развития области; постоянная комиссия по вопросам борьбы с коррупцией; постоянная комиссия по вопросам развития гражданской активности и поддержки общественных инициатив.

«Мы на собственном опыте убедились, что любые положительные изменения в развитии территорий, а тем более, ощутимые достижения от внедрения масштабных проектов напрямую зависят от усилий и желания наших общин. Сегодня Днепропетровская область является регионом, который динамично развивается и требует новых подходов к использованию потенциала региона.

Именно для этого в рамках соглашения о сотрудничестве, мы объединяем усилия органов местного самоуправления, общественных объединений, бизнеса и предприятий для дальнейшей работы по ключевым вопросам местного и регионального развития», - отметил председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

По словам Президента Ассамблеи Европейских Регионов Ханде Бозатли, подписание соглашения о создании Конгресса - это замечательный шаг, который позволит совместными усилиями определить задачи и проекты, которые нужно реализовать в регионе в первую очередь.

«Это свидетельствует, что решения будут максимально эффективными и полезными для всех жителей Днепропетровщины. Ведь именно сегодня для Украины крайне важен положительный пример работы, пример объединения усилий власти и людей для решения первоочередных вопросов».

По завершению мероприятия, председательствующим Конгресса регионального развития Днепропетровщины был избран Евгений Удод.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Козак
  • 5
  • 9
  • Ответить

Скоро вся Украина будет ровняться на Днепропетровщину! Пока все говорят о реформах мы их приводим в действие.

очевидец
  • 7
  • 1
  • Ответить

Зама главного бывшего коррупционера области теперь поставили председательствующим.Ну теперь коррупционеры держитесь,ваше время пришло.

Мы в социальных сетях

Общество