В прошлом году правоохранители Кривого Рога отыскали 130 пропавших детей

Главное фото новости
Фото: tsn.ua

Итоги работы розыскной службы криворожской милиции в прошлом году подвел заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, начальник Криворожского городского управления МВД, полковник Сергей Шматов. По его оценке, местные розыскники в прошлом году стали работать лучше.

Так, в 2011 году было разыскано более 400 преступников, которые скрывались от следствия и суда. Большая часть из них находились в бегах за совершение тяжких преступлений. Также правоохранителями в прошлом году было установлено местонахождение или судьба 113 без вести пропавших лиц.

- На особом контроле находится установление без вести пропавших детей, - сообщил Сергей Шматов. - В прошлом году поступило 130 заявлений об их розыске. Все несовершеннолетние разысканы и переданы законным представителям.

Учитывая, что большинство детей и подростков «пропадают» по собственной воле, нередко занимаясь бродяжничеством и попрошайничеством, надеемся, что воспитательные меры их родителей и опекунов возымеют свое действие, дабы несовершеннолетние не ставили под угрозу свою жизнь и здоровье, а также нервы взрослых. Правда, нередко дети сбегают именно от горе-родителей, наплевательски или жестоко относящихся к своим чадам.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество