Школьников Кривого Рога кормят вредными продуктами питания

Главное фото новости
Фото: 2030.edu.ru
1kr.ua

В Кривом Роге обнаружены факты нарушения норм организации питания в учебных заведениях, которые зафиксировала прокуратура города, -  сообщает пресс-служба ведомства.

Стало известно, что в прошлом году в криворожские учебные заведения поставлялись вредные для детского здоровья продукты. Например, вместо сливочного масла использовалось масло с примесями растительных жиров, которое является недопустимым в детском питании.

«Организация питания в учебных заведениях Кривого Рога такова, что может повредить здоровью детей, а это свидетельствует об отсутствии контроля на должном уровне», - заявил прокурор города Федор Кириенко.

В учебном заведении Терновского района было использовано для приготовления пищи просроченное повидло и самостоятельно переплавленное сливочное масло. Помимо этого обнаружены бактерии группы кишечной палочки сверх установленной нормы.

А в одном из учебно-реабилитационных центров города использовали в питании просроченное сгущенное молоко и конфеты, содержащие запрещенные красители.

«Прокуратурой по указанным фактам начаты уголовные производства, которые расследованы и направлены в суд или по подследственности. По представлению прокурора нарушения устранены, должностные лица привлечены к ответственности», - сообщили в ведомстве


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город