Безответственные родители и работники сферы образования Кривого Рога «имеют дело» с прокуратурой

Главное фото новости
Фото: zn.ua

«Прокуратурой установлено, что в результате неподобающего выполнения своих обязанностей работниками органов образования, службы по делам детей, родителями имели место факты детских смертей и нанесения вреда здоровью», - об этом рассказал прокурор города Федор Кириенко на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.

По результатам проверок прокурорами начато 6 криминальных производств, из которых 5 направлены в суд, по документам реагирования к ответственности привлечено 14 лиц.

Так, в Терновском районе умерла несовершеннолетняя из-за злостного невыполнения матерью обязанностей по уходу за своим ребенком. Зная, что ее дочка ВИЧ инфицирована, родительница не принимала достаточных мер к своевременному медицинскому обследованию и лечению. Кроме того, «горе-мать» употребляла вместе с дочерью спиртные напитки.

По данному факту прокурором района начато криминальное производство относительно матери умершей по ст. 166 КК Украины, которое с обвинительным актом направленно в суд, обвиняемая осуждена.

Еще одна смерть 13-летнего мальчика, который совершил суицид через неподобающее выполнение отцом обязанностей по присмотру за воспитанием и определенную бездеятельность органов образования.

В январе прошлого года подросток выпрыгнул из окна 8 этажа дома в Долгинцевском районе.

Прокурором района начато криминальное производство относительно отца умершего за ст. 166 КК Украины, которое расследовано и рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора.

Кроме того, по инициативе прокурора к ответственности привлечено 5 должностных лиц районного отдела образования и криворожской общеобразовательной школы, которыми не проведено достаточных мероприятий для обеспечения надлежащих условий для психического и социального развития детей, их социально психологической адаптации и активной жизнедеятельности.

Подобное трагическое событие случилось в Ингулецком районе города. В апреле 2013 года 5-класника найдено дома повешенным на поводке для выгула собак.

Проверкой установлено, что у парня возникали споры с одноклассниками, его часто обижали, однако администрацией школы данные факты оставлены вне поля зрения, ни практическим психологом, ни социальным педагогом школы надлежащая индивидуальная и коррекционная работа с ребенком не проводилась.

По реагированию прокурора района к ответственности привлечено 1 лицо.

Также, факты неподобающей деятельности психологической службы выявлены прокурором Центрально-Городского района в двух криворожских общеобразовательных школах, где имели место факты жестокого обращения между учениками.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Nas
  • 5
  • 1
  • Ответить

Царевна, главное, что у Вас все хорошо и никто никого не гнобит.

Nas
  • 4
  • 2
  • Ответить

Царевна, согласна. Но знаете "в чужом глазу и соринка заметна, а в своем бревна не видно". Интересно сводку Вашего города почитать.

месный
  • 6
  • 5
  • Ответить

Царевна, так какого хера тебя сюда занесло.

Nas
  • 4
  • 3
  • Ответить

Царевна, дружелюбные? ну ладно) Обязательно, ради интереса, загляну на сайт МВД Крыма. Прям рай там у Вас.

Злой КР
  • 12
  • 3
  • Ответить

Это учителя теперь виноваты, что местное быдло бухает вместе со своими деточками? А потом прыгают с крыш??? А что им делать, ходить по домам и получать от местного быдла???

Dasha_03
  • 21
  • 0
  • Ответить

Ну правильно, кто виноват - школа, директор, психолог.!!!! Мама ведь не специалист, она не видит, что с ее ребенком что-то происходит, она не видит как его обижают, бьют, что у ребенка подавленное депрессивное настроение! А вот психолог - это же другое дело, он всех и все должен, нет обязан, видеть. Психолог - он же кто?, он и мама, и папа и волшебник! А если вдруг психолог решит пообщаться с учеником без письменного согласия родителя, так за это он может и выговор получить!
Уважаемые родители, пожалуйста, разговаривайте со своими детьми, спрашивайте как у них дела, что интересует, что волнует. Не стесняйтесь и не бойтесь обращаться як психологам, это не постыдно, это нужно! Ведь если ( не Дай Бог) с Вашим ребенком приключится беда, да накажут и психолога и директора и еще кучу посторонних вам людей, но ребенка потеряете ВЫ!

Таточка79
  • 4
  • 0
  • Ответить

Dasha_03, 100% с Вами согласна, моей дочери 13 лет, и еще есть двое маленьких, так вот я все свое время посвящаю им: и разговоры и сплетни со школы и первые влюбленности и одноклассницы дочери ко мне приходят потрещать, Родителя ОБЯЗАНЫ находить время на детей и дарить им любовь тепло и внимание и тогда все будет хорошо,, хотя у моих знакомых дочь на руках кресты себе лезвией нацарапала: мама в ужасе мол что случилось, почему, первый вопрос который я ей задала: А ты знаешь какую музыку слушает твоя дочь? И все,,, тишина, просто многие не хотят верить что их маленькие детки взрослеют быстрее телом, чем душой и умом и просто нуждаются в нашем понимании и внимании, именно внимании, а то мы целый день на работе а они предоставлены сами себе, а когда с работы пришли - вроде и отдохнуть хочется, а не выслушивать их ванильные рассказы, вот и имеем что имеем, а учителя вообще не могут повлиять на ситуацию, как бы им не хотелось - если папа с мамой ничего не могут своему отпрыску сказать, что может учитель, как говорять ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР - НАЧНИ С СЕБЯ!!!

Мы в социальных сетях

Происшествия