В Кривом Роге исключили 228 маршрут, но продлили 298 (ОПРОС)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Как ранее сообщал «Первый Криворожский» в пятницу, 4-го апреля, в Кривом Роге прошли публичные слушания, на которых был рассмотрен проект новой маршрутной сети. Самым наболевшим вопросом было сохранение 228 маршрута.

Тем не менее уже на слушаниях стало понятно, что длинные маршруты, связывающие северные окраины с центром, не приняты, а обсуждать их сохранение никто не намерен.

Активисты Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта предлагали два маршрута: 228-й в новой редакции от Терновского техникума (9-го квартала СевГОКа) до улицы Украинской и 221-й с СевГОКа (РОФ-1) через Даманский, 17-й квартал, Пруды, Артем, 95 квартал, цирк, маг. «Восход» на улицу Стрельникова, к Дзержинскому райотделу милиции.

Когда общественные активисты озвучили свои предложения сами, автоперевозчики выразили сомнения по поводу того, что люди с северной части города просили связать Терновской район с центром прямыми маршрутами.

Как итог: ни жители Терновского района, ни районный исполком, ни комиссия по вопросам транспорта горсовета не захотели поддержать длинные межрайонные маршруты.

Единственный компромисс, которого удалось достичь: маршрут №298, который сейчас ездит с площади Освобождения до Заречного, будет продлен до шахты «Юбилейная» (в районе универмага на ХХ партсъезде). Это значит, что на универмаге можно будет пересесть на 291-ю маршрутку, которая едет на СевГОК.

Эта маленькая победа является несомненным плюсом, ведь после принятия новой маршрутной сети, для поездки с Освобождения на СевГОК достаточно будет сделать всего одну пересадку на универмаге, а не две, как сейчас.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город