Завтра в Кривом Роге будет решаться судьба 228 маршрута (ОПРОС)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Завтра, 4-го апреля, на публичном слушанье в горисполкоме Кривого Рога будет обсуждаться проект новой маршрутной сети города.

Из новой маршрутной сети планируют исключить маршруты 200 и 228, связывающие Терновской район с центром. Однако общественные активисты Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта готовы бороться за восстановление 228 маршрута (пл. Освобождения - СевГОК).

Тем не менее, дабы сберечь столь важный и удобный маршрут города одна из компаний автоперевозок предложила три варианта реанимации 228-го.

1. Сократить количество графиков на этот маршрут с 30, как в нынешней маршрутной сети, до 8. При наличии целой армии из 30 автобусов маршрут, естественно, станет невыгодным и не сможет существовать.

2. Проект «пакетный конкурс». Выносить на конкурс сразу по два маршрута в одном пакете: один из маршрутов короткий и выгодный для перевозчика, второй - длинный и необходимый пассажирам (282+228) и (330+200). То есть, выигрывая конкурс на короткий маршрут, перевозчик обязуется выставлять небольшое количество своих микроавтобусов и на длинный маршрут (200 или 228).

3. Не брать с 228-го плату за конкурс. Это простимулирует перевозчиков работать на этом маршруте.

Завтра, 4-го апреля, небезразличные граждане смогут посетить публичное слушанье по данной теме. 

Мероприятие состоится в 16:00 в «Центре административных услуг» горисполкома (вход со стороны станции скоростного трамвая «Дом советов»).


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город