Прокуратура Кривого Рога борется с коррупцией

Главное фото новости
Фото: hvylya.org
1kr.ua

В 2013 году и за период с начала текущего года правоохранительными органами Кривого Рога было расследовано 14 коррупционных уголовных правонарушения, 11 из них – прокуратурой города.

По словам Сергея Гриши, прокурора прокуратуры города Кривого Рога, в 2013 году и за период с начала 2014 года органами прокуратуры города проведены досудебные расследования с направлением в суд обвинительных актов в отношении 16 должностных лиц – работников УВД, ВУЗов, государственных разрешительных органов, частного права и медицинского учреждения.

Сергей Гриша отметил, что 12 из 14 коррупционных уголовных нарушений квалифицированы по факту взяточничества, в том числе пять - получение взяток и незаконных выгод работниками учебных заведений города.

Так, например, руководитель кафедральной комиссии по предварительной защите дипломных работ Криворожского национального университета была уличена в получении взятки в размере 6000 гривен. А старший преподаватель этого же ВУЗа получила от студентов 4000 грн за сдачу сессии.

Все лица, привлеченные к уголовной ответственности, оштрафованы и уволены с занимаемых должностей.

Еще по пяти фактам взяточничества расследованы коррупционные уголовные правонарушения относительно должностных лиц разрешительных органов и частных предприятий.

Все уголовные производства в установленные законом сроки направлены в суд. Шести должностным лицам уже вынесен приговор и избраны меры пресечения.

Так, например, за получение взятки к пяти годам лишения свободы с условным наказанием на три года с лишением права занимать соответствующие должности приговорил суд должностное лицо - работника Криворожского психоневрологического отделения.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город