Россия прекращает действие соглашений с Украиной по Черноморскому флоту

Главное фото новости
Фото: politikus.ru

Россия прекращает, а не денонсирует соглашения с Украиной о пребывании Черноморского флота в Крыму, заявил во вторник, 1-го апреля, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Во вторник Совет Федерации России единогласно проголосовал за денонсацию соглашения о базировании Черноморского флота РФ в Украине. За федеральный закон О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины проголосовали 134 российских сенаторов. После этого закон будет подан на подпись президенту РФ. Вместе с денонсацией соглашений Украина лишается скидки на газ.

"Я представляю вам вносимый президентом проект федерального закона о прекращении действия российско-украинских международных договоров, которые в течение последних лет служили основой решения вопросов о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины. Хочу сразу отметить, что речь идет не о денонсации, как часто у нас называют предлагаемый акт, а именно о прекращении действия", - цитирует его слова РИА Новости. 

Он напомнил, что речь идет о четырех документах: параметрах раздела Черноморского флота; соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины; соглашение между правительством РФ и правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом ЧФ РФ и пребывание ЧФ РФ на территории Украины, а также соглашение между РФ и Украиной, подписанное в Харькове по ЧФ в Крыму.

"На основании статьи 61, 62 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года Российская Федерация вправе прекратить действие упомянутых договоров по Черноморскому флоту", - подчеркнул Карасин.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Лев
  • 4
  • 1
  • Ответить

Плохо захватил.Лев

Ирма
  • 40
  • 13
  • Ответить

Доигрались...домитинговались...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество