Полный текст обращения Виктора Януковича к украинскому народу. Текст оригинала

Главное фото новости
Фото: Reuters

Дорогие соотечественники!

Говорю эти слова с огромной болью в душе, ведь на наших глазах разрушается наша Родина!

Все, что происходило и происходит в последние месяцы в Украине, - это вооруженный государственный переворот, который  был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых западных государств.

И чего только стоит предлог переворота? Президент отказался подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, потому что оно было губительно для страны, в первую очередь с экономической точки зрения. А теперь заигравшиеся политики признали мою правоту, а ЕС пытается соблюсти хорошую мину при плохой игре, разделяя документ на политическую и экономическую составляющие.

Нынешняя так называемая власть приняла пакет законов, прямо нарушающих конституцию Украины. Эти законы были приняты под давлением Майдана. Над многими народными депутатами и их семьями совершались акты насилия, не говоря уже о постоянных угрозах.

Самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа. И они не имеют права лишать каждого гражданина Украины его права голоса путем внесения антиконституционных изменений в законодательство, в том числе и о выборах президента, поскольку принятые поправки исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись. Хаос в рядах законодателей порождает хаос вне стен парламента!

Поэтому считаю, что эта «власть» нелегитимна и все решения, которые она принимает, незаконны!

Анархия, творящаяся на улицах нашей страны, не имеет ничего общего с демократией. Пусть хоть одно западное государство назовет демократическими шаги, предпринимаемые нынешними «управленцами». Не думаю, что кто-либо из европейских чиновников высокого ранга публично признает нормальным расстрелы и грабежи на улицах их государств, когда  террористы называются активистами, которым безнаказанно дозволено убивать и грабить людей. Почему же так унижают наших граждан и наше государство?

Большинство украинского народа не имеет возможности узнать реальную картину жизни на всей территории страны, постепенно разрастающегося повсеместного насилия, правовой анархии и приближающейся экономической катастрофы. Украинские СМИ «едят с рук» грантодателей зарубежных стран, их профессиональных объединений, корни которых порой находятся глубоко в системе власти этих государств. Именно поэтому пресса Украины своей деятельностью наносит, возможно, не осознавая полноту ответственности, непоправимый урон всем будущим поколениям, подыгрывая  предателям своей Родины, формируя ошибочное мнение о духовных ценностях, искривляя историю народа.

И абсолютно логично, что протест, который разгорается на юго-востоке Украины, - это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот. Лидеры Майдана пришли к власти на плечах нацистских штурмовиков. Тысячи молодчиков со стволами, почувствовавших вкус славы и крови, начали разъезжать по всем регионам Украины, пытаясь устанавливать «новый порядок». В силу постреволюционных обстоятельств занимаясь грабежами, убийствами, мародерством, рэкетом, в том числе выполняя заказы конкурирующих кланов внутри верхушки Майдана. Эти вооруженные «сотни» и неадекватное управление государственными процессами в тот же миг вызвали реакцию народа: Украина так потеряла Крым, а «майданной власти» теперь не уйти от острого, все нарастающего общественного недовольства.

Мы с вами знаем, что будущее Украины уже давно решается далеко за ее пределами и далеко не демократическими способами.

Свержение законной власти планировалось на Западе как акция за рамками международного права, и Украина не первый пример подобных сценариев.

Приход к власти нацистов никогда не будет воспринят большинством украинского народа.

Сегодня «майданная власть» демонстрирует не просто неадекватность во внутренней и внешней политике, но и азартную агрессивность и опасное для всего мира нацистское наследие.

В правительственной коалиции Майдана принимают участие злейшие враги европейской толерантности - нацисты. Как будет вписываться в реальность «западной демократии» «европейский выбор» Украины - трудно представить…

А на что же надеется такая «власть», что западные спонсоры Майдана «дадут» им какие-то чудотворные рецепты? А потом приложат к ним кредиты «на развитие Украины до европейских стандартов».

Но мы же с вами хорошо понимаем, что это все иллюзии. Все, что будут «давать», будет за счет слез и горя украинского народа. Чем глубже долговая яма, тем тяжелее из нее выбираться.

«Новая власть», как всегда, прикрылась, обманула и использовала цвет нашей нации - молодежь, внушив им ложную информацию! Детям выдали оружие и дали понять, что они сейчас вершители судеб и они с гордостью могут идти умирать! Но за что? За то, чтобы те, кто замарал свои руки в их крови, ими же и пытался управлять? Они украли будущее у наших детей! И очень много нужно будет приложить, чтобы вернуть общество в нормальное русло развития.

Я всегда желал Украине только силы и процветания. Делал все для того, чтобы наше государство было самодостаточным и самостоятельно могло выбирать себе партнеров!

Но все, что сделали «творцы-революционеры», привело Украину к разрухе, беспомощности и уязвимости.

Выполняя требования МВФ, на которые я был изначально категорически не согласен, на Украине грядет увеличение цены на газ для населения на 50%, снятие и существенное понижение социальных выплат инвалидам, сиротам, многодетным и т. п., замораживание всех социальных программ, повышение налогов, существенное понижение дотаций шахтерам, стремительный рост инфляции, значительное падение ВВП, а также повальные увольнения, в т. ч. по политическим мотивам, и многое другое.

И за это все нести ответственность должна «майданная власть»: за раскол страны, за унижение и обнищание украинского народа, за межнациональные распри, возрастающую безработицу, социальную катастрофу - за все!

Единственное, за что прошу простить меня, так это за то, что вовремя не остановил «творцов революции», поскольку желал избежать кровопролития и человеческих жертв. Особенно прошу прощения у ветеранов, которые сражались против нацизма, а сегодня оказались свидетелями попытки его возврата!

Но как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины: не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины, требуйте соблюдения ваших прав и свобод как свободных граждан демократического государства, которым оно было до сих пор!

Со своей стороны, я не могу сейчас всего озвучить, но я буду добиваться законного выполнения соглашения от 21 февраля сего года и приложу все усилия, чтобы этот организованный фарс был полностью разоблачен и виновные в развале государства понесли заслуженное наказание!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Дэн
  • 0
  • 0
  • Ответить

Он прав по сути

kosyak101
  • 2
  • 1
  • Ответить

Прочитал все комменты, каждый по-своему прав и каждый имеет право на личное мнение. Но давайте посмотрим на факты, а не на догадки: все видели "хозяйство" Януковича, с помощью которого можно было бы вывести страну из так называемого кризиса, неужели это награда за то, что он "всегда желал процветания стране"? В то время, когда народ, извиняюсь за выражение, последний *** без соли доедал - он пополнял свое "хозяйство". Конечно это никому не понравится. В результате образовался так называемый "майдан". Да, на "майдане" погибли люди. Станет ли легче родственникам погибших от того, что объявят фамилию снайпера (скорее всего это будет действительно уже умерший человек, который на самом деле не имел никакого отношения к погибшим) и скажут мы раскрыли преступление? Вернет ли это к жизни погибших? В результате "майдана" к власти пришли точно такие же олигархи, с точно такими же "хозяйствами", но наверное чуть по-меньше, и, завидуя "хозяйству" Януковича, сейчас ТОЛЬКО будут стараться сделать свое по-больше. Целиком и полностью осуждаю бездействие "новой власти" по поводу Крыма, и даже не смею винить в случившемся Путина, ведь он просто воспользовался возможностью, которою ему предоставило наше правительство, но, по-сути что мы потеряли? Крым - лишняя обуза, которая сосала из госбюджета деньги, прибыль в Крыму получали только те же олигархи. Через несколько лет, надеюсь, эти, как некоторые говорят, 97% крымчан заплачут крокодильими слезами, и будут проситься обратно, ведь кто-кто, но Россия не даст им светлого счастливого будущего по одной простой причине - им нечего давать, Россия находится также глубоко в анусе, как и Украина, и ждать от них чуда не стоит (пример тому Абхазия и Осетия). Янукович заявляет, что он единственный легитимный президент, а почему он отказался выполнять свои президентские обязанности главнокомандующего в то время, когда вражеские войска захватили территорию Украины? Факт: Крым больше не украинский и вряд ли когда нибудь станет таким. Дальше намечены выборы президента. К чему они приведут? Видели список кандидатов? На манеже все те же: Юля, которая в первую очередь желает компенсировать свои 3 года отсидки (надеюсь, ни кому не нужно объяснять, каким способом она это будет делать), а не поднять страну с колен; Кличко, который два слова толком связать не может и, кроме как в боксе, ни в чем больше хорошо не разбирается; Порошенко - очередной олигарх, который за увеличение своего и так не маленького "хозяйства" страну продаст или на конфеты обменяет; непонятный сумасшедший Лорд Вайдер (ну, это вообще не объяснимо - цинизм в чистейшем виде) и т.д. и т.п. Вобщем после этих выборов толком ничего не изменится. В ЕС нам тоже делать нечего, они нам так же, как Россия, ничего не могут дать, кроме как кучу кредитов, которые рано или поздно все равно придется отдавать (очередная долговая яма). В итоге все кредиты МВФ, как принято у нас в стране, лягут в "хозяйства" чиновников, которые в один прекрасный момент развернутся и уйдут (как это демонстративно сделал Янукович) и население, в очередной раз, будет выплачивать эти кредиты (они взяли, а мы выплачиваем). Как видите, речь даже не идет о том, чтобы те же чиновники выделили из своих "хозяйств" по чуть-чуть и вывели страну из кризиса (Яценюк заявил, что в Украине около 300 тысяч людей, которые считаются богатыми, дефицит бюджета составляет около 300 млрд. гривен - 30 млрд. долларов США, то есть, если каждый из этих 300 тыс. сброситься по $100 тыс. бюджет наполнится с излишком, а для них $100 тыс. не такие уже и большие деньги, примерно один автомобиль). Так как можно верить словам о том, что они готовы на все пойти ради спасение страны, если они даже жмут денег, не говоря уже о том, чтобы жизнью ради страны пожертвовать?
Я считаю, что самый правильный вариант развития событий в дальнейшем - Украине не стоит рваться в ЕС или Россию, она сама себя может вполне обеспечивать: 30 лет назад именно Украина кормила почти весь СССР - 15 республик, сейчас, думаю, сможет прокормить саму себя, отказаться от покупки российского газа и перевести страну на всеобщее использование электроэнергии (например Беларусь за нашу электроэнергию платит меньше, чем мы за свою), у нас есть выход к двум морям, у нас залежи многих полезных ископаемых, которые мы можем использовать на благо стране, а не для того, чтобы один Ринат Леонидович обогащался, наша страна очень богата, просто нужно отогнать от "кормушки" этих "патриотов", которые скорее просто играют роли чиновников, а не являются ними. Сделать это можем только мы - народ, и, я надеюсь, что "майдан" был лишь тренировкой. Нужно гнать в шею всех без исключения нынешних чиновников. Страной должны править ученные (юристы, социологи, политологи и т.д.), а не бизнесмены. Бизнесмены хорошо умеют зарабатывать, а не управлять страной, они рассматривают страну, как фирму, просчитывая прибыль, и ничего больше... Все в наших руках!!!

тт
  • 4
  • 4
  • Ответить

тупизм Яценюка обошелся украине ценой в Крым! ведь Янукович понял все это гараздо раньше! и Крым это еще не все. туда же ушла та тупая "сотня" и бедные солдаты под присягой, которые как вариант туда и идти не хотели. так же курс $ и € и т.д.

Тынок
  • 2
  • 1
  • Ответить

[Гость] тт, и шо должен был делать Яценюк ? :)

leba
  • 7
  • 6
  • Ответить

"Я всегда желал Украине только силы и процветания. Делал все для того, чтобы наше государство было самодостаточным и самостоятельно могло выбирать себе партнеров!" "как президент, который с вами мыслями и душой" Зачем говорить такую чушь...Неадекватность этого типа зашкаливает. Какой - то черный юмор у него.

USTAS_ALEXU
  • 5
  • 9
  • Ответить

tatarin, а Вы, наверное, не из местных, и с грамматикой у Вас как-то не очень. А на счет ангелочка Вы явно погорячились. Зэк вряд ли может быть ангелочком... И за что народ должен быть благодарен ГАРАНТУ (бывшему)? За то, что за неполных 4 года развалил страну до основанья, а затем...

Спала***кА
  • 19
  • 7
  • Ответить

ну все что написано это правда . Просто посмотрите на это письмо как на простое письмо а не от Януковича и что там неправда?

За_правду
  • 15
  • 20
  • Ответить

puma, Звать его могла только нелюди!

За_правду
  • 37
  • 2
  • Ответить

puma, "Президент должен быть со своим народом, как бы ни было тяжело. Даже если в тебя завтра будут стрелять и тебя убьют - твоя судьба такая. Ты, значит, должен принести себя в жертву. А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно, тогда сбежать? Нет, я этого не признаю" Александр Лукашенко. Добавить него!

За_правду
  • 9
  • 2
  • Ответить

За_правду, ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО!

За_правду
  • 27
  • 21
  • Ответить

tatarin, Это Янукович - ангел? Это его нужно благодарить? За погибших на Майдане, за утраченный Крым, за мобилизацию? Гореть ему в аду! Но есть ему и плюс: мы поняли какая классная у нас страна, какие смелые и отзывчивые у нас люди, за выученный гимн - отдельный плюс, за патриотический "Ультрас", за украинских татар, за отважных, настоящих мужиков - военных, верных присяге!

За_правду
  • 10
  • 14
  • Ответить

Smith, А вы свой с собой не носите?

За_правду
  • 9
  • 21
  • Ответить

Smith, Про третью силу никто не говорил! Сказано было о том, что нет зарубежного следа и стреляли украинцы! В Крыму проживают, кроме россиян, украинцы и татары! Крым- наш, потому что Украина! Власти не бездействовали, а рыли окопы на Востоке! Мобилизацию объявили в связи с ротацией российских войск. Огонь велся из здания снайперами (скоро огласят ФИО). Бойцы "Беркута" и Внутренних войск издевались над активистом Майдана, выведя его голым на мороз и снимая на видео-фашисты! Быть верным присяге - не значит быть убийцей! А ангельской власть я не считаю!

За_правду
  • 5
  • 5
  • Ответить

Smith, И Вам не хворать!

За_правду
  • 6
  • 7
  • Ответить

puma, будет доказано, тогда и поговорим!

За_правду
  • 6
  • 10
  • Ответить

Script,
1)Была в машине и стреляла две большие разницы.
Кстати:"Ольга Богомолец, которая помогала пострадавшим на Майдане Незалежности в Киеве и которую упоминает Паэт в качестве своего источника, указывая на то, что в в милиционеров и протестующих стреляли одни и те же снайперы,заявила, что не говорила этого послу."
2)Сектор обстрела указан правильно, а кто стрелял?
3)А что "Беркут" предварительно провел перекличку на морж и не морж? И только после этого устроил фотосессию с побоями и унижением?
5) На востоке 20 тыс. солдат на сегодня. Думаю остановят. Мамчур с голыми руками в часть вошел!
6) Как вы сказали 97%? При неголосовавших татарах и военных с семьями? Украинцы тоже думаю в основном не были "за". Неувязочка!

За_правду
  • 3
  • 3
  • Ответить

_Alex_,
1. настаиваю - была в машине и стреляла две большие разницы
2. кто - будет озвучено обязательно
3. А кого тогда простил Михаил Гаврилюк - казак, замечу, из Черновицкой области?
4. кто подготовлен? российская армия? Да, и народ победить нельзя.
5. О, чем вы? Только 11 друзей Путлера признали результаты референдума в Крыму. Или опять весь мир не в ногу, а Россия одна в ногу?

За_правду
  • 6
  • 11
  • Ответить

phima, Крым - это предоплата Януковича Путину за возвращение! А на кой нам была бы нужна мобилизация без провокационных заявлений Януковича и дислокации российских войск?

ПАВ
  • 55
  • 28
  • Ответить

"Мы с вами знаем, что будущее Украины уже давно решается далеко за ее пределами и далеко не демократическими способами." Це він про себе і свого "насяльніка"?

патриот
  • 76
  • 47
  • Ответить

Подстилка Путлера Адолфа давай до свидания

Владимир
  • 78
  • 31
  • Ответить

***, ты, Витя! Сейчас красиво по бумажке читаешь ... Вроде бы при тебе классно жилось, а теперь сопли с России. пускаешь. Сиди теперь там и не вякай, сам на олигархов работал, а теперь жертву из себя строит

кркр
  • 56
  • 22
  • Ответить

Он хоть этот текст путлера видел в глаза? не факт что он еще с нами, может потому его и не показывют!!!

Петроградов
  • 104
  • 43
  • Ответить

Гарант Конституции, призвал нарушать эту самую Конституцию. Урод.

Знаток
  • 42
  • 9
  • Ответить

tаtаrin, уверена, что процентов 10% на теперь присутствующих. Все познается в сравнении. Жизнь при Януковиче была более стабильней, пусть не настолько хороша, но можно было планировать семье на месяц, два вперед. А сейчас что? И это еще не конец! Пришел бы 2015 народ бы сделал свой выбор президента, а сейчас кого выбирать? ,

Okssi
  • 12
  • 7
  • Ответить

[Гость] Знаток,из всех зарегистрировавшихся думаю, что достойна только Богомолец. и прошлая и теперешняя власть - все воры и коррупционеры! миллионеры сменили миллиордеров. интересно, если Богомолец победит, как теперешняя власть будет поливать ее грязью и в очередной раз добиваться мест во власти....

A777
  • 90
  • 20
  • Ответить

Мыслями и душой он с нами.Как мило.)))

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество