Задан новый вектор деятельности молодежного совета при облгосадминистрации

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская ОГА

Как молодежи развивать свои способности в условиях системных изменений и преобразований, находить практическую пользу для общества собственных креативных идей, двигаться вперед и найти свое место в жизни - с этими вопросами молодежь Днепропетровщины обратилась к новой областной власти. Во время встречи с молодежью представитель облгосадминистрации Вадим Шебанов задал новый вектор деятельности молодежного совета и очертил основные принципы его деятельности.

Во-первых, креативные идеи молодежи должны быть прикладными. В условиях жесткой конкуренции и меняющихся обстоятельствах только те проекты, которые направлены на улучшение жизни общества имеют реальные шансы на реализацию. Вадим Шебанов порекомендовал пересмотреть работу структуры молодежного совета, чтобы все его подразделения направили свою работу на реализацию практических проектов.

Если это проект «Бизнес-инкубатор», то идеи, которые рождаются в его пределах по созданию бизнеса, должны быть направлены на человеческие потребности. Тогда этот проект будет самостоятельным, будет пользоваться спросом и будет конкурентоспособным.

«Главное, чтобы бизнес-инкубатор был сосредоточен на продукте. Если продукт качественный, то он будет пользоваться спросом и не потребует дополнительного инвестирования, он будет зарабатывать самостоятельно»,- сказал Вадим Шебанов.

Такой подход представитель облгосадминистрации порекомендовал применять и ко всем другим молодежным проектам типа «Студенческая республика», «Археологическая школа», спортивные или социальные акции.

«Все, что вы делаете, должно быть модным. Если это модно значит вашу идею поддержали, значит можно привлечь как можно больше людей и ресурсов»,- сказал Вадим Шебанов.

Второй секрет успешной работы, который раскрыл Вадим Шебанов молодежи, заключается в том, что каждый должен заниматься своим любимым делом.

«Если мы говорим об ученых, то они не должны уметь себя рекламировать, они должны уметь изобретать, разрабатывать действенные проекты. Рекламировать эти проекты должны те, кто это умеет - специалисты по пиару. Защищать их права собственности должны юристы. Только в такой кооперации будет результат. Если этим всем будет заниматься один человек не получится ничего»,- отметил Вадим Шебанов.

Он порекомендовал наладить сотрудничество между различными специалистами молодежного совета, привлекать к сотрудничеству молодежь разных профессий и специальностей, а не пытаться создать универсального работника, который в итоге не сможет ничего.

«Молодежь - это кадровый ресурс нашего государства. Каждый должен развиваться в своем направлении, совершенствоваться и двигаться вперед. При этом лишь правильно налажено взаимодействие между различными специалистами дает свой результат. Ваша задача найти пути взаимодействия. А мы в этом вам будем помогать», - сказал Вадим Шебанов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

жорж
  • 3
  • 0
  • Ответить

[Гость] giriк, можно и не гадать, все те же, потом выделят из бюджета н- ное число денег на молодежное движение которое никто и никогда не видел, ну разве на фотографиях в отчете за использованные средства...