В прошлом году 15 тысяч криворожских безработных нашли новую работу

Главное фото новости
Фото: bigbord.net

25-го января состоялась пленарное заседание Криворожского городского совета. В целом его можно было бы назвать программно-отчетным, учитывая подавляющее большинство принятых решений. На заседании было отмечено, что основные усилия исполкома городского совета в 2011 году были направлены на закрепление положительных тенденций экономического развития Кривого Рога, создания предпосылок для реализации нового курса для системной модернизации города, охватывающей все сферы общественной жизни.

В частности, одним из основных вопросов, который первоначально решался, был вопрос социальной сферы. В целом, как заявил городской глава Юрий Вилкул во время традиционной итоговой пресс-конференции по завершении январской сессии, все программы, запланированные на 2011 год, были выполнены.

Так, относительно занятости населения и рынка труда, то в Кривом Роге реализуется Программа занятости населения города, мероприятия которой направлены на создание социально-экономических и организационных условий для сохранения рабочих мест, социальных гарантий трудящихся, роста заработной платы и тому подобного. В течение 2011 года в нашем городе было создано 14 447 новых рабочих мест, что на 1 954 места больше чем в 2010 году. В целом, уровень трудоустройства населения вырос на 2,5 процента и составил 37,2%. В то же время уровень зарегистрированной безработицы в городе по состоянию на 1-е января 2012 года составил 1,14%. Хотя, естественно, показатель скрытой безработицы может быть традиционно выше в несколько раз.

Также в Кривом Роге продолжается работа по привлечению безработных к предпринимательской деятельности. С начала 2011 года 143 безработных получили одноразовую выплату помощи по безработице и были зарегистрированы в Регистрационной палате, как субъекты предпринимательской деятельности, что на 51 человека больше, чем в 2010 году.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество