Днепропетровская область выйдет на европейский уровень по электронному управлению

Главное фото новости
Фото: a-books.ru

В эфире «5 канала» председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул заявил, что Днепропетровщина должна дойти до уровня стран Западной Европы по электронному управлению через 5 лет.

«Касательно проекта «Электронная Днепропетровщина» - это достаточно серьезный проект, по которому мы работаем 3 года. У нас на сегодняшний момент действует уже электронная сеть: от обладминистрации к каждой сельраде. Также в рамках информатизации все школы на 100% обеспечены компьютерами, компьютерными классами, есть доступ в интернет.

В области есть центр сертификации электронных ключей, а также электронный документооборот. Работает 35 разрешительных центров, которые администрируются комплексом «Открытая власть» в режиме он-лайн. То есть это лучший мировой опыт, работы разрешительных систем. И на сегодня, по оценкам аудиторов, мы находимся на уровне некоторых стран Восточной Европы. Но мы провели, скажем, бенч-марк, то есть изучили лучший мировой опыт, лучше так, наверное, сказать, это города и Лондон, и Дубаи, и Стокгольм, и Прибалтика. Там, где это развито очень хорошо. И на сегодняшний момент мы подписавшего, в общем-то, план действий с Microsoft о реализации крупного проекта «Электронный регион», о котором вы упомянули, он в себе составляет 50 подпроектов, в общем-то, вот разрешительных процедур, в том числе через интернет, до управления каждым заведение медицины или образования. Это уже лучший зарубежный опыт.

При поддержке государственного бюджета, при софинансировании, мы хотим в течение 5 лет дойти до электронного управления, то есть до лучшего уровня стран Западной Европы. Это очень важный проект, потому что, во-первых, это - дебюрократизация процедур, то есть четко процедуры прописаны и проходят быстро, и это реальный инструментарий в борьбе с коррупцией, потому что четко видно каждое действие, которое совершено в системе, видно каждое вмешательство в систему, и это реальный инструментарий. И дебюрократизация, и детенизация», - сказал Александр Вилкул.

Также губернатор отметил, что в области появляется коллективный заказчик на услуги консалтинга мирового уровня: «PricewaterhouseCoopers», «Ernst & Young», при этом множество компаний получают коллективного заказчика. Это показатель роста деловой активности, и показатель перехода бизнеса уже на другой уровень, на тот уровень, когда нужен аудит крупных мировых консалтинговых аудиторских компаний, так называемой «большой четверки», «большой семерки». Это выход на мировой рынок. Заимствование ценных бумаг, и многое другое - это признак роста деловой активности региона. Также, мы стараемся привлекать к региону мировые бренды и работать, с лучшими технологиями».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев