Внести изменения в Стратегический план развития Кривого Рога до 2015 года может каждый горожанин

Главное фото новости
Фото: bd-spb.ru

Как уже сообщал «Первый Криворожский», 18 января с целью обеспечения эффективности и качества реализации Стратегического плана развития Кривого Рога до 2015 года исполком городского совета принял решение о создании комитета по управлению внедрением данного Страгплана. Также, был утвержден его состав в количестве 48 членов комитета под руководством Криворожского городского главы Юрия Вилкула, ведь комитет является совещательным органом исполкома городского совета.

Основной задачей комитета по управлению внедрением Стратегического плана развития города Кривого Рога до 2015 года является мониторинг качества выполнения определенных планом задач. В частности, комитет будет обеспечивать реализацию и постоянную поддержку в актуальном состоянии стратегических и оперативных целей плана, отслеживать ход выполнения каждого задания соответствующей операционной цели, готовить предложения по принятию решений о распределении ресурсов для достижения целей и задач Стратегического плана или их корректировки. Кроме того, среди определенных задач комитета будет организация сбора и обсуждения предложений по корректировке и обновлению Стратегического плана по стратегическим и оперативным целям, задачам. Предложения смогут вносить как члены комитета, так и ответственные за выполнение стратегических и оперативных целей, задач, депутаты городского совета, заинтересованные предприятия, организации, учреждения, общественные организации и частные лица.

Причем данный процесс уже запущен. Так, сегодня, 20-го января, состоялось заседание постоянных комиссий Криворожского городского совета. На нем Юрий Вилкул предложил депутатам городского совета заполнить анкеты по оценке оперативных целей Стратегического плана.

Как отметил городской глава Юрий Вилкул, один раз в год комитет будет проводить встречи с общественностью для обсуждения достигнутых результатов, а в случае необходимости инициировать внесение изменений в Стратегический план.

Справка:

Стратегический план развития Кривого Рога до 2015 года был утвержден 23-го ноября на пленарном заседании 15 сессии городского совета. Он имеет четыре стратегических направления развития города:

- город здоровой окружающей среды, лидер внедрения ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий;

- город с диверсифицированной конкурентоспособной экономикой;

- город науки и новых технологий;

- город, комфортный для жизни.

Для реализации каждого из этих направлений определены цели, задачи и подготовлены соответствующие проекты.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество