Сергей Иванченко пытался совершить публичный акт самосожжения?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

27-го января, в 16:00, в помещении редакции газеты «Кривой Рог вечерний» прошла пресс-конференция для местных СМИ, на которой активистка криворожского Евромайдана и общественный деятель Инна Иванченко попыталась пролить свет на резонансное событие, произошедшее 27-го января, около 11:40 у центрального входа в Криворожский горисполком, и к которому непосредственное отношение имеет ее муж - Сергей Иванченко.

Общение с прессой Инна Иванченко начала с принесения искренних извинений пострадавшим в результате инцидента правоохранителям, а также, высказала им слова глубокой благодарности за спасение мужа.

Инна Иванченко, известная как активистка криворожского Евромайдана, имеет многолетний опыт общественно-политической деятельности в нашем городе.

Своим обращением к местным журналистам она опровергла поспешную информацию некоторых СМИ о взрыве, якобы, имевшем место у стен исполкома Кривого Рога.

Появившееся позже в новостях ТРК «Рудана» видео свидетельствует о том, что Сергей Иванченко пытался разливать топливо, после чего упал в пламя.

По словам Инны Иванченко, ее муж был активным участников и организатором отправки помощи для Евромайдана в Киеве. Еще вчера он был в столице, куда в телефонном режиме она ему сообщила об организованных в Кривом Роге провокациях против мирных протестов с участием так называемых «титушек».

Как рассказали находившиеся рядом с Сергеем Иванченко криворожане, после этого разговора он резко начал собираться, чтобы вернуться домой. После возвращения к семье, со слов Инны Иванченко, он выслушал рассказ о произошедших столкновениях с провокаторами и погрузился в размышления.

«Утром он находился в подавленном состоянии, приказал дочерям во всем слушаться маму. Он постоянно сокрушался по поводу полной безысходности создавшегося положения. В его речи звучали интонации разочарования и отчаяния, даже просматривался намек на суицидальные намерения», - говорит Инна Иванченко.

Изначально, активистами криворожского Евромайдана и представителями оппозиционных партий планировался митинг у центрального входа в горисполком на 12:00.

Видимо, Сергей Иванченко рассчитывал на то, что публичный акт коллективного самосожжения привлечет внимание общественности к проблемам, с которыми мирные протестующие Кривого Рога пытаются достучаться к местной власти.

Но, к сожалению, или к счастью, единственными зрителями и очевидцами происходящего оказались ожидавшие митинга корреспонденты «Первого Криворожского» и охранявшие вход в админздание правоохранители.

Как бы там ни было, Инна Иванченко вместе с дочерьми рады, что попытка публичного самосожжения главы семьи была умело предотвращена работниками милиции.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город