В Кривом Роге активисты Евромайдана подрались с вооруженными «титушками»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Как сообщал «Первый Криворожский», сегодня, 26-го января, около тысячи криворожан собрались на митинг против действующей власти.

После митинга на площади Горького, колона двинулась к зданию городского исполкома.

На входе стояла милиция и Внутренние войска с полной экипировкой. Возле исполкома митингующие провели митинг и беседу с работниками милиции, кроме того, к протестующим вышли представители городской власти.

Основными лозунгами акции были: «Зека геть!», «Банду геть!», «Ганьба!», «Вілкул геть!», «Ганьба титушкам!».

В это же время, возле офиса Дзержинской районной организации Партии регионов собрались несколько десятков мужчин спортивного телосложения, в руках у которых были бейсбольные биты и деревянные щиты.

Митингующие называли этих людей «титушками».

В один момент, радикально настроенные участники акции (без оружия) побежали к людям возле офиса ПР.

«Титушки» напали на активистов, избили битами несколько человек, более того, били даже лежачих. Отметим, что во время потасовки было слышно стрельбу и активистам пришлось отступить.

В это время, с горисполкома подтянулись сотни человек. Радикально настроенная молодежь начала выламывать ветки деревьев, чтобы напасть на мужчин возле офиса ПР.

Простые прохожие и организаторы акции успокоили активистов.

«Это спланированная провокация власти. Мы не должны допустить кровопролития. Это провокация, чтобы можно было задержать активистов», - говорил один из активистов более старшего возраста.

Отметим, что во время конфликта на месте событий не было милиции. Автобус с милиционерами подъехал к дороге уже после того, как на криворожскую молодежь напали вооруженные люди. После этого, автобус просто стоял у дороги, милиционеры не выходили из него и не пытались задержать десятки вооруженных «титушек».

По всей видимости, для некоторых охрана офиса Партии регионов намного важнее, чем жизнь и здоровье жителей Кривого Рога. А если смотреть на законы, принятые 16-го января, можно подумать, что люди в масках намного опасней, чем вооруженные битами молодчики.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город