Работники «Констара» отрицают ликвидацию задолженности по зарплате (Комментарий прокуратуры)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Как сообщал «Первый Криворожский», ПАО «Констар» по предписанию прокуратуры выплатил 2 млн гривен задолженности по заработной плате.

После выхода данного материала в редакцию сайта стали поступать сообщения от работников «Констара» о том, что им задолженность по заработной плате не погасили, и люди не получали заработных плат еще с августа месяца.

Проведя собственное расследование мы убедились в том, что задолженность предприятия перед работниками все же существует.

В то же время, прокуратура Центрально-Городского района Кривого Рога дала свой официальный комментарий по поводу сложившейся ситуации.

Как выяснилось, прокуратурой района открыто и направлено в суд 2 уголовных производства, по результатам проведенных проверок по факту невыплаты заработной платы работникам ПАО «Констар».

Так, в ходе проведения такой проверки, в феврале 2013 года по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Констар», установлено, что генеральный директор предприятия безосновательно не выплачивал заработную плату работникам указанного предприятия за декабрь 2012 года-январь 2013.

Задолженность составила 3605,2 тыс. гривен, соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 175 ч. 1 УК Украины.

В ходе досудебного расследования и судебного производства по указанному уголовному производству задолженность по заработной плате выплачено в полном объеме.

В апреле 2013 года прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений, приняты меры по погашению задолженности по выплате заработной платы на указанном предприятии, в полном объеме погашена задолженность на сумму более 2 млн. гривен.

Кроме того, осенью 2013 года в ходе проведения проверки соблюдения требований законодательства об оплате труда и общеобязательном государственном пенсионном страховании и уплате единого социального взноса в ПАО «Констар», также установлено, что генеральный директор предприятия намеренно и безосновательно не выплачивал заработную плату работникам указанного предприятия за июль - ноябрь 2013 года, которая составляет 6 251 752 гривен, в связи с чем, соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 175 ч. 1 УК Украины.

В декабре 2013 указанное уголовное производство с обвинительным актом направлено в Центрально-Городской районный суд Кривого Рога.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город