Работники «Констара» отрицают ликвидацию задолженности по зарплате

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Работники Публичного акционерного общества «Констар» отрицают ликвидацию задолженности по зарплате.

Об этом «Первому Криворожскому» сообщили работники предприятия.

По их словам, последнюю зарплату работники ПАО «Констар» получили за июль 2013 года, в размере 15%.

«Проблемы с выплатами зарплаты на предприятии уже не первый год. Перед Новым годом нам выплатили 15% от зарплаты за июль. Каждый месяц нам платят определенную часть задолженности, но заработную плату с августа месяца нам не платили», - заявил «Первому Криворожскому» работник ПАО «Констар», попросив о конфиденциальности.

По словам криворожанки Елены, руководство ПАО «Констар» старается сохранить работников предприятия, не подписывая заявления об уходе.

«Некоторые работники хотят уйти, но начальники часто не подписывают заявления об увольнении. Лишь специалистам узкого профиля, тем кто на хорошем счету у начальства, могут выплатить часть задолженности, чтобы не терять хорошего работника. Могу сказать, что на ПАО «Констар» работает больше инженеров, чем простых рабочих», - сообщила Елена.

После 19-го января, прокуратура Центрально-Городского района Кривого Рога даст «Первому Криворожскому» официальный комментарий относительно ситуации на предприятии.

«Более 2 млн гривен долга было ликвидировано по представлению прокурора», - ранее сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Отметим, что представитель службы безопасности ПАО «Констар» Юрий Шевченко препятствовал деятельности журналистов, нарушая ст. 26 Закона Украины про средства массовой информации.

«Вам никто и ничего не скажет! Мне абсолютно все равно на вашу прокуратуру. Информацию никто не даст, пропускать журналистов не буду», - заявил Шевченко.

Как сообщалось, «Криворожский турбинный завод «Констар» по предписанию прокуратуры выплатила 2 млн гривен задолженности по заработной плате.

Публичное акционерное общество «Констар» специализируется на производстве газотурбинного оборудования, магнитных сепараторов и запасных частей для технологического оборудования, нефтефонтанной и запорной арматуры.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город