Криворожский бизнес и местная власть будут теснее сотрудничать

Главное фото новости
Фото: pikiblog.ru

17-го января состоялось первое в этом году заседание правления Криворожского регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей. Перед его началом мэр Кривого Рога Юрий Вилкул поприветствовал участников заседания и пожелал плодотворной работы ради улучшения бизнес-среды и соответственно уровня жизни жителей города.

Первый вопрос, который обсуждался на повестке дня, касался основных итогов деятельности Криворожского РО УСПП и очередных задач на 2012 год. С соответствующим докладом по данному вопросу выступил председатель правления Юрий Арсеев. Он отметил, что в прошлом году в Кривом Роге была проведена активная работа по развитию и расширению конструктивного и плодотворного диалога бизнеса и власти для достижения общей цели - благополучия и процветания нашего города. Председатель правления подчеркнул, что УСПП - крупнейший в Украине институт гражданского общества, представляющий интересы всех сфер бизнеса и имеющий налаженную систему партнерства и сотрудничества с вертикалью исполнительной власти, начиная от Меморандума о партнерстве с Кабинетом Министров Украины до уровня договоров о сотрудничестве с органами местного управления.

В настоящий момент в состав Криворожского РО УСПП входят 54 предприятия различных форм собственности. Среди них - коллективы крупных промышленных предприятий города, организации среднего бизнеса и частные предприниматели малого бизнеса. Как заметил Юрий Арсеев:

- Криворожское региональное отделение большое внимание уделяет созданию благоприятной атмосферы предпринимательской среды и взаимопомощи среди членов организации, действуя в соответствии с программой поддержки предпринимательства в Кривом Роге в 2011-2012 годах. В частности, члены Криворожского РО принимают участие в реализации государственной регуляторной политики в сфере предпринимательства, подготовке нормативно-правовых актов исполкома горсовета, которые влияют на развитие предпринимательской среды и территориального общества в Кривом Роге.

Кстати, Криворожское региональное отделение УСПП - единственное в Украине, которое «дислоцируясь» не в областном центре, имеет статус областного. Учитывая значение нашего региона, соответствующее решение утвердил руководитель УСПП Анатолий Кинах, который кстати намерен в ближайшее время провести расширенное заседание правления вместе с губернатором Днепропетровщины Александром Вилкулом.

После доклада Юрия Арсеева, члены правления утвердили отчет исполнительной дирекции о выполнении бюджета организации на 2011 год и определили финансирование статей расходов Криворожского отделения на текущий год в размере 270 тысяч гривен. В ходе заседания был утвержден и новый расширенный состав правления, в который после ротации вошли 11 человек, причем большинство из них составили руководители крупных горнодобывающих предприятий Кривбасса.

Так, в состав правления Криворожского отделения УСПП вошли:

- директор горнодобывающего дивизиона ООО «Метинвест-холдинг» Николай Ищенко;

- председатель правления ОАО «ЮГОК» Михаил Короленко;

- генеральный директор ОАО «Северный ГОК» Андрей Шпилька;

- генеральный директор ОАО «Ингулецкий ГОК» Андрей Левицкий;

- генеральный директор ОАО «Центральный ГОК» Павел Тимошенко;

- председатель правления ПАО «Криворожский железорудный комбинат» Федор Караманиц;

- начальник управления развития предпринимательства исполкома горсовета Ирина Рыжкова;

- директор ООО «Восход» Александр Павлушин;

- директор ООО «Ватерлиния» Татьяна Темченко.

Председателем правления КРО УСПП был утвержден директор ООО «КриворожСпецРемТранс» Юрий Арсеев. Его заместителем избран Владимир Алексейченко.

Такого влиятельного представительного состава организация еще не имела. Также члены правления определили и состав ревизионной комиссии Криворожского РО УСПП, которую возглавила директор ООО «Ватерлиния» Татьяна Темченко.

Напоследок, участники заседания приняли план мероприятий организации на 2012 год и наметили основные направления ее деятельности в ближайшее время. Особое внимание в текущем году будет уделяться вопросам увеличения конкурентоспособности отечественного товаропроизводителя, улучшения условий ведения бизнеса путем сокращения таможенных процедур, упрощения налогового учета, роста стимулирующей функции налоговой системы, общим социально-экономическим проблемам оздоровления общества, преодоления коррупции и кризисных явлений в экономике.

Следующее заседание правления Криворожского РО УСПП было назначено на апрель текущего года.

- Я считаю, что сотрудничество местных властей с Криворожским отделением УСПП является достаточно эффективным, - выразила свою уверенность по завершению заседания начальник управления развития предпринимательства исполкома горсовета Ирина Рыжкова. - Потому что все предприниматели Кривого Рога имеют возможность высказать свои пожелания относительно тех проектов, которые готовятся и по которым в дальнейшем будет работать местный бизнес, именно благодаря связям города Кривого Рога с советом предпринимателей и промышленников Украины. И мы используем эти возможности как можно больше. Как пример - правки, внесенные в Налоговый кодекс Украины, были поданы и от предпринимателей Кривого Рога. Причем, они были донесены к разработчику именно благодаря Союзу промышленников и предпринимателей Украины. Уверена, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет столь же эффективным и плодотворным.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Директор Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест Николай Ищенко.
ООО "МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ" - управляющая компания Группы Метинвест, в ней нет дивизионов.

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Зайдя на сайт http://www.metinvestholding.com/ru вы убедитесь, что в нем есть и горнодобывающий, и металлургический дивизионы. Должность Николая Ищенко там обозначена, как: Директор Горнодобывающего дивизиона ООО "МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ".
Не утверждайте то, в чем не уверены.