Импорт косметики и парфюмерии в декабре вырос на 25%

Главное фото новости
Фото: dama.pp.ua

Самыми популярными товарами к новогодним праздникам в декабре 2013 года в качестве подарка являются парфюмерия и косметика, которые были импортированы на общую сумму 26,8 млн долларов и 15,7 млн долларов соответственно.

Об этом говорит пресс-служба Миндоходов.

Как отмечают специалисты Миндоходов, импорт парфюмерии и косметики стал расти еще в октябре, но уже в декабре 2013 года превысил среднемесячные показатели 2013 года на 25%.

Лидерами импорта среди косметических товаров стали Франция, Россия и Германия. Крупнейшими импортерами духов в декабре 2013 года стали Германия, Франция и Польша.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Игорь
  • 1
  • 0
  • Ответить

ПОТОМУ ЧТО : Согласно постановлению Кабинета министров №879 от 4 декабря 2013 года был увеличен перечень товаров, ввоз которых на территорию Украины или перемещение по ней(транзит) осуществляется при условии обязательного предоставления таможенным органам гарантирования уплаты таможенных платежей.

Так Кабмин внес в соответствующий перечень корма для животных, бензол, сырую нефть и сырые нефтепродукты, полученные из битуминозных пород (минералов), фармацевтическую продукцию, духи и косметические препараты, ядохимикаты и удобрения, химическую продукцию.

Список также дополнен двигателями внутреннего сгорания, воздушными насосами или вакуумные, воздушные или другими газовыми компрессорами и вентиляторами, центрифугами, включая центробежные сушилки, сельскохозяйственными и садовыми машинами, тракторами и др.

Это постановление вступает в силу через 30 дней со дня опубликования.

Надія
  • 3
  • 2
  • Ответить

Ну, и чего важного в этой новости? Просто покупку косметических средств все подгоняют под праздник, денег лишних в семьях нет, а к Новому Году в качестве подарка - самое оно.

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

А почему о белорусской ничего не сказано. Она, кстати, не уступает по качеству французской, а цены вообще радуют. А французской много подделок и не всегда цена-качество совпадают. Я прежде чем купить что-то отзывы читаю,то девочки частенько ругают люксовую косметику. А парфюм... Есть у меня одни духи которые просто обожаю - J`adore от Dior - и вот когда очередной флакончик опустел я решила сделать себе подарок к НГ. Какое же было мое разочарование когда я принялась его искать - то что продавалось в "Просторах" и иже с ними мало походило на мой любимый аромат и запах выветривался очень быстро.
Спасибо сестре переслала мне из России, так вот думаю пойти хоть консультантам показать, какой на самом деле этот аромат. А то пытались мне впихнуть что-то непонятное под этим названием. Вообще я считаю за это наказывать надо. Неплохие деньги поднимают, ведь редкая женщина экономит на косметике.

Мы в социальных сетях

Общество