Криворожские электрики работают без травматизма

Главное фото новости
Фото: 20minut.ua Потрачено не мало средств для обеспечения безопасноти персонала

Компания «Днепрооблэнерго», в 2011 году приложила максимум усилий, чтобы ушедший год прошел без случаев травматизма персонала на производстве. Таких результатов энергетическая компания достигла впервые за все время своей деятельности, вложив немало сил и средств в развитие охраны труда.

«В 2011 году компания «Днепрооблэнерго» впервые достигла отличных результатов в сфере охраны труда. Все проведенные нами мероприятия были одобрены и отмечены Фондом социального страхования от несчастных случаев и профзаболеваний, органами государственного надзора и профсоюзным комитетом компании», - заявил генеральный директор ПАО «Днепрооблэнерго» Александр Фоменко, передает пресс-служба предприятия.

По его словам, новая спецодежда для энергетиков, современные средства индивидуальной защиты, улучшение условий труда на рабочих местах и другие мероприятия в сфере охраны труда дали свои результаты – год прошел без случаев травматизма. И это при том, что более половины сотрудников компании ежедневно в своей работе сталкиваются с повышенной опасностью.

Александр Фоменко также отметил успешно проделанную работу по внедрению системы менеджмента гигиены и безопасности труда по международному стандарту OHSAS 18001.2007, который призван унифицировать опасности, оценить риски и стандартизировать меры управления ими.

По его словам, в 2011 году на предприятии большой прогресс достигнут также в организации работы с персоналом, а именно в проведении технической учебы, инструктажей, практической отработке навыков безопасного выполнения работ.

Общие затраты компании на охрану труда в 2011 году составили 11 млн. гривен - это более чем в два раза превышает финансирование в 2010 году. Руководитель ПАО «Днепрооблэнерго» отметил, что в 2012 году у компании такие же амбициозные планы в сфере развития охраны труда. В частности, это дальнейшее совершенствование организации работы с персоналом, переход на новую улучшенную и облегченную специальную обувь для работников, подготовка компании к предстоящей сертификации в соответствии с международным стандартом OHSAS 18001.2007.

«На совершенствование условий труда на рабочих местах, выполнение требований законодательства по охране труда и коллективного договора компании и другие мероприятия по охране труда в 2012 году компания «Днепрооблэнерго» намерена так же вложить не менее 11 миллионов гривен», - подчеркнул Александр Фоменко.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев