Достижения криворожских легкоатлетов за 2011 год

Главное фото новости
Фото: chashniki.net Самбиль рассказал «Первому Криорожскому» не только о достижениях

Один из ведущих тренеров нашего города по легкой атлетике Сергей Владимирович Смабиль, который также является тренером в СК «Богатырь», рассказал «Первому Криворожскому» про основные достижения  спортсменов-легкоатлетов Кривого Рога за ушедший 2011 год, а также упомянул о текущих проблемах и поделился планами на будущее.  

На вопрос нашего журналиста рассказать о достигнутых высотах наших спортсменов, Сергей Владимирович ответил следующее:

- Криворожских достижений было не много. Это связано с тем, что взрослые спортсмены уезжают во все уголки Украины, такие как: Бровары, Киев, Белая Церковь, Запорожье, Харьков, Донецк и Днепропетровск. В те места, где лучшие условия для тренировок, где есть питание, проживание и т д. Потому, среди взрослых мало чего нам удалось. 

Но есть у нас Елена Жушман. Она выиграла кубок Украины в августе месяце, который проходил в Виннице. Также она подтвердила, не однократно, звание Мастера спорта Украины и сейчас тренируется в Днепропетровске. На данный момент является членом сборной страны и не однократно учувствовала в международных турнирах, среди которых заняла первое место на чемпионате Европы по многоборью.  

Среди парней Афкозов Артём  брал участие в чемпионате Европы среди молодежи в составе сборной Украины. Вот так взрослых спортсменов у нас почти нет, потому что, повторяюсь, нет условий для тренировок

- А среди младших легкоатлетов, более радужная перспектива?

- Да, тут у нас более весомые достижения. Вот Смабиль Илья, мой сын, тренируется в Днепропетровске, но под моим руководством был третьим по юниорам в многоборье зимой, и летом вторым в таких же соревнованиях первенства страны. Также, на юношеских играх в прошлый год,  с 3-го по 4-ое декабря, в городе Ялта пять наших спортсменов выступали в сборной Днепропетровской области. Ефим Витрянский стал бронзовым призером чемпионата. Соревнование проходили среди юношей 1996-1997 годов рождения. Почему этот возраст?  Потому что, в 2013 году в Донецке состоится чемпионат мира среди юниоров именно такого возраста. Тренеры начинают присматриваться.

 - Есть соображение кого можно отправить на чемпионат мира в 2013 году из Кривого Рога?

- К сожалению этого говорить я не буду (улыбается). У каждого наставника свои соображения, планы и амбиции на этот счет.

- Какие Вы можете очертить проблемы для легкой атлетике, в городе, за 2011 год?

- В первую очередь это материально техническая база. Мы тренируемся в подтрибунных помещениях «Металлурга», как вы можете видеть. Нам спортзал укоротили футболисты, потому у нас меньше стало места для занятия нашим видом спорта. Эта проблема нас преследует уже не первый год. Финансирование есть, но его на все не хватает, тем более на улучшение технической базы для спортсменов. И в будущем не предвидится таких средств. Как в 1993 году прекратили активное финансирование, так и по сей день оно не покрывает всех потребностей.

 - Много ли в прошлом году уехало спортсменов в другие города, где лучшие условия для занятия вашим видом спорта?

- Я, по крайне мере, могу назвать как минимум 15 человек.

- Какие у вас главные цели на 2012 год?

- Думаю важней всего это «Юношеские игры», а там видно будет. Будут первенства области, страны.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Anonymous
  • 0
  • 0
  • Ответить

Фамилии можно было бы и повнимательнее записывать.