Городские власти наконец-то займутся обещанными ремонтами ОСМД?

Главное фото новости
Фото: operkor.wordpress.com

Похоже «лед тронулся». Жильцы некоторых объединений совладельцев домов, возможно, получат в 2012 году обещанное финансирование на проведение капитального ремонта их жилья.

Об этом свидетельствует соответствующее сообщение на интернет-портале исполкома Криворожского городского совета. Так, управление благоустройства и жилищной политики исполкома горсовета приглашает ремонтно-строительные предприятия с 16 января по 3 мая 2012 года принять участие в конкурсе на выполнение капитального ремонта трех ОСМД. Последние расположены по улице 22-го партсъезда, 2, 4 и улице 50 лет Октября, 24. Речь идет о ремонте кровли домов, хотя, например, ОСМД дома №4 по улице 22-го партсъезда неоднократно подавался запрос на получение софинансирования для проведения наружного утепления дома, в связи с неэффективной системой отопления здания.

Напомним, что согласно действующему законодательству, городские власти должны принимать участие в софинансировании капитального ремонта домов, взятых на баланс ОСМД. Увы, но в прошлом году подавляющее большинство ОСМД так и не дождалось под разными предлогами обещанных средств от городских властей. Всего на проведение капитального ремонта жилья за счет средств городского бюджета было затрачено 2,1 миллиона гривен. На 2012 год на капремонт в городском бюджете заложено уже 10 миллионов гривен, однако, даже при условии финансирования УБЖП не более 50% суммы всех необходимых работ при капитальном ремонте зданий, взятых на баланс ОСМД, этой суммы явно недостаточно.

В настоящий момент в городе созданы и функционируют с разной степенью успешности свыше 100 ОСМД. К слову, последнее повышение жилищно-коммунальных тарифов в городе не затронуло только лишь данную категорию жилья.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество