В Кривом Роге задержали банду, которая за несколько дней совершила угон 9 автомобилей

Главное фото новости
Фото: autoblogpost.ru

В период с 25-го декабря 2010 года на территории Кривого Рога был совершен ряд незаконных завладений автотранспортом.

Об этом «Первому Криворожскому» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Похитители действовали лишь под покровом ночи. Для угона выбирали автомобили отечественного производства, которые не были оборудованы сигнализацией. Все похищенные транспортные средства находились в тот же день, в разобранном состоянии где-нибудь на окраине города. Злоумышленники забирали аккумуляторы, а также, другие более-менее ценные вещи и бросали авто. Проанализировав преступления, правоохранители пришли к заключению, что все они имеют общие признаки и совершены одной группой лиц.

Так, 6-го января к правоохранителям поступило очередное заявление о похищении автомобиля. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, уже через 3 часа группа в составе 5-ти лиц была задержана.

Все злоумышленники оказались в возрасте до 20 лет, один из которых является ранее судимым за кражи, и находятся на государственном попечении. За последние десять дней задержанные совершили 9 незаконных завладений автотранспортом. Юноши объяснили, что нарушили закон из-за того, что не могли, да и не очень хотели найти работу, а на жизнь денег не хватало.

Проживали преступники вместе в покинутом доме за городом, в условиях непригодных для жизни. Для того чтобы добраться до города, ребята проходили пешком почти 10 км. После того, как парни похищали автомобиль, они ездили по городу до тех пор, пока не заканчивался бензин. Потом, забрав вещи, которые им приглянулись, возвращались с похищенным домой. Злоумышленники хранили все похищенные вещи дома, для того, чтобы в дальнейшем найти постоянных покупателей.

На данный момент все преступники арестованы по ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту следственным отделом Жовтневого райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). В соответствии с санкцией указанной статьи, юношам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия