Взрыв жилого дома в Кривом Роге: последствия

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

В Кривом Роге принялись восстанавливать жилой многоквартирный дом, после взрыва бытового газа 15-го октября.

«Через два дня после взрыва, жизнедеятельность дома была полностью восстановлена. Изолированными остались две квартиры. Было организовано трехразовое питания для жильцов дома», - сообщили в городском исполкоме.

Частично опровергли такую информацию жильцы пострадавшего подъезда.

«Какое трехразовое питание? Один раз принесли еду и все. Окна нам заменил общественный фонд инициативы. А город, как я понимаю, поставил новые бумажные двери, вместо тех, что вылетели, и провел кабель домашнего телефона в две квартиры. Газ включили на третий день. А в ЖЭКе говорят все ремонтировать за свой счет, либо ехать в общежитие», - говорит хозяйка квартиры, расположенной по соседству с эпицентром взрыва.

Как ранее сообщалось, 1 человек погиб и 2 госпитализированы во вторник, 15-го октября, из-за взрыва бытового газа в многоэтажном доме в Кривом Роге.

В 4:20 в жилом доме №30 на пр. Металлургов в квартире, расположенной на втором этаже, произошло возгорание газовоздушной смеси.

«40-летний хозяин квартиры оставил сушить вещи над газовой плитой. Огонь потух, а мужчина утром включил свет из-за запаха газа. В результате, мужчину выбросило взрывной волной через окно на улицу.

В квартире на третьем этаже начался пожар. 49-летняя жительница погибла удушьем от продуктов горения, ее 31-летняя дочь передала соседям на балкон двух малолетних детей и выпрыгнула из окна», - сообщили в пресс-службе ГСЧС Кривого Рога.

В результате взрыва погибла 49-летняя жительница квартиры на третьем этаже. 40-летний хозяин квартиры (с диагнозом «шок 2-й степени, 90% ожогов тела») и 31-летняя жительница квартиры на третьем этаже (с открытым переломом правой голени) госпитализированы во 2-ю городскую больницу.

Антон Камушкин, видео Дмитрий Шагай, 1kr.ua



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com