Из-за каких продуктов криворожане чаще всего болеют кишечными инфекциями

Фото: Freepik (иллюстрация)
Об этом сообщает «Первый Криворожский» со ссылкой на Криворожский районный отдел Днепропетровского областного центра контроля и профилактики заболеваний.
На прошлой неделе заболеваемость ОКИ выросла на 27,2%. Большинство заболевших — 53,5% — дети.
Среди причин отравления чаще всего выявляли следующие продукты: мясные (42,8%) и молочные (25%); овощи — 14,2%, яйца — 7,1%. Напомним, на прошлой неделе среди причин указывали мясные изделия (40%), молочные продукты и овощи — по 15%.
По сравнению с аналогичным периодом в 2024 году, наоборот, отмечается снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 41%.