Криворожан предостерегают от чрезмерного потребления соли: какая суточная норма

Фото: solena.ua (иллюстрация)
К чему может привести чрезмерное употребление соли — читайте в материале «Первого Криворожского» со ссылкой на Центр общественного здоровья МОЗ Украины.
Чтобы регулировать потребление соли и сохранить здоровье, ограничьте потребление таких продуктов:
- технологически обработанные мясные и рыбные продукты;
- соленый сыр;
- соленые овощи и готовые соусы;
- мясные, овощные и рыбные консервы;
- хлеб.

Исследования показывают, что более 70% соли мы потребляем в составе технологически обработанных продуктов. Изучайте состав продукта на этикетке: если соль стоит в начале состава, это указывает на ее чрезмерное содержание. Украинцам советуют не есть такие продукты.
Ежедневно с готовой пищей мы употребляем много соли, часто не замечая этого. Контролируйте, сколько соли вы добавляете в блюда во время приготовления. Это также касается домашних соусов, консервации и т.д., а традиционные продукты с высоким содержанием соли максимально заменяйте альтернативными, более полезными продуктами.
Чрезмерное употребление соли может привести к повышенному артериальному давлению, сердечно-сосудистым заболеваниям и болезням почек. Уменьшение количества соли до приемлемого уровня в рационе помогает поддерживать здоровье сердца, улучшает общее самочувствие и способствует профилактике многих хронических болезней.
Редакция «Первого Криворожского» просит читателей и читательниц пройти короткий опрос, чтобы помочь нам стать лучше и еще полезнее для вас.