В Украине утвердили новые правила для нотариусов

Главное фото новости
Фото: nua.in.ua

Министерство юстиции утвердило новые правила профессиональной этики нотариусов Украины.

Утвержденные в марте 2013 года правила профессиональной этики нотариусов Украины, содержали дискриминационное положение, - пишет УНН.

Нотариус, в том числе государственный, нес ответственность за неуплату членских взносов в самоуправляющейся организации Нотариальная палата Украины и это было основанием для внесения представления в Квалификационную комиссию нотариата об аннулировании свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью без уважительных причин.

Новые правила основываются на принципах профессионализма нотариуса как лица, которому государством делегированы функции по удостоверению прав, а также фактов, имеющих юридическое значение, с целью предоставления им юридической достоверности, и сосредотачиваются исключительно на обязанностях нотариуса как члена Нотариальной палаты Украины.

Также правилами подробно определены главные критерии профессиональной деятельности нотариуса, его морально-этические обязательства, урегулирован вопрос отношений нотариуса с лицами, которые обращаются за совершением нотариальных действий или получением соответствующих консультаций правового характера, и нотариальным сообществом.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

йцу
  • 3
  • 0
  • Ответить

Коррупция страшная. Деньги берут большие, чеков не дают.

Гость
  • 8
  • 1
  • Ответить

ниочем

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество