Актуальное

Праздник без отравления: как криворожанам правильно хранить пасхальные продукты

Праздник без отравления: как криворожанам правильно хранить пасхальные продукты

Фото: focus.ua (иллюстрация)

Уже в эти выходные украинцы, в том числе криворожане, будут отмечать Пасху. К празднику готовят традиционные пасхальные угощения – паски, пасхальные яйца, ветчину и другие блюда. Как правильно хранить пасхальные продукты – читайте в материале.

Об этом сообщает «Первый Криворожский» со ссылкой на Фейсбук-страницу Криворожского районного отдела областного центра контроля и профилактики болезней.

Читайте также: Криворожан предостерегают от покупки мяса через Интернет

Паски лучше всего хранить в темном и прохладном месте. Пасхальная сдоба тяжелая и долго остывает в середине, поэтому при домашнем приготовлении ее оставляют на 5-7 часов после охлаждения под полотенцем.

Затем паску можно положить в полиэтиленовый или бумажный пакет. Следует следить, чтобы на стенках пакета не образовывался конденсат, ведь чрезмерная влага влечет за собой появление на продукте плесени и грибка.

В случае, если паска немного очерствела, то ее можно разогреть в микроволновке. Некоторые люди из пасок готовят сухари и уже в изменившейся форме потребляют их.

Также хозяйки на праздник готовят творожные паски. Перед их приготовлением следует обратить внимание на маркировку и срок годности ингредиентов (сыра, яиц, изюма). Хранить творожную паску необходимо в холодильнике.

Для приготовления крашанок необходимо обратить внимание на дату, указанную на упаковке для яиц.

В холодильнике при температуре 2-4 градуса вареные яйца (без трещин и повреждений) могут простоять до 1-2 недель. При комнатной температуре их лучше не хранить и употребить в течение 12–24 часов после приготовления.

На Пасху также принято готовить ветчину. Чтобы продукт не стал причиной пищевого отравления, его хранят в холодильнике. Если ветчину покупают в магазине, то важно обратить внимание на ее срок годности и условия хранения, которые указываются на упаковке.

Помните, в случае наличия признаков испорченного продукта (вид, запах, посторонняя жидкость и т.п.), не потребляйте его.

Ссылка скопирована в буфер обмена