Услуги кадастра можно будет получить через Интернет

Главное фото новости
Фото: www.lesovod.org.ua

Госземагентство Украины введет законопроект «О предоставлении услуг кадастра через Интернет» уже на нынешней сессии Верховной Рады. Нововведение будет касаться получения выписок и других справок.

Об этом в своей статье для «Зеркала Недели» сообщил глава ведомства Сергей Тимченко.

«На сегодняшний день мы видим эту процедуру так: гражданин на сайте обращается за выпиской, оплачивая услугу через интернет-банкинг, после чего получает документ заказным письмом, подтверждая свою личность. А граждане, оформившие себе цифровую подпись, смогут получать информацию прямо на е-мейл. Таким образом, клиент получит требуемый документ, не контактируя с должностным лицом, и даже не выходя из дома. Это станет возможным уже в течение следующего года», - сказал Тимченко.

«Благодаря единому автоматизированному кадастру и единой базе данных регистрация земельных участков проходит в разы быстрее. Сразу же при регистрации проверяется правильность нанесения участка на Публичную кадастровую карту. Если человек приносит полный пакет документов с корректным обменным файлом, то полный цикл регистрации от написания заявления до распечатки выписки занимает не более получаса. Раньше на это могли уходить недели и даже месяцы, а то и годы», - сообщил он.

Согласно данным главы Госземагентства, в Национальной кадастровой системе за период с января по сентябрь 2013 года зарегистрировано около 800 тыс. новых участков, ежедневно регистрируется в среднем по 5 тыс. участков. Сайт Публичной кадастровой карты посетили уже более 2,5 млн уникальных пользователей. Ежеминутно карту просматривают десять человек.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

6666
  • 1
  • 0
  • Ответить

Было бы не плохо в этом году,как раз интересует в данный момент вопрос с кадастром.

Salty
  • 0
  • 0
  • Ответить

Зная об автоматизированных системах утверждения простых документов (не говоря уже о таких), то проблем будет достаточно для людей простых.
А для тех, в чьих интересах делают всё это, только на руку.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество