«Первый Криворожский Завтрак». Куриные котлетки от читательницы Ольги
Рецепт куриных котлеток может стать не просто основой сытного и сочного завтрака, но и эдаким дежурным блюдом из разряда «хозяйке на заметку».
Этим замечательным рецептом с редакцией «Первого Криворожского» поделилась криворожанка Ольга. Она стала первой, кто принял участие в нашем бессрочном конкурсе от «Первого Криворожского Завтрака».
Итак, нежные куриные котлетки. Их можно есть с гарниром, можно сделать бургеры, или дополнить салатом и взять в качестве ланча в офис.
Для котлеток понадобится:
- филе куриное - 300 гр.
- плавленый сырок - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мука - для панировки
- специи - по вкусу
Чтобы приготовить котлетки нужно:
- Приготовить фарш из филе. Можно по старинке прокрутить его через мясорубку, можно взбить в блендере или просто мелко нарезать. Посолить, поперчить.
- Натереть сырок. Смешать с фаршем.
- Вбить в фарш яйцо и еще раз перемешать.
- Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Уважаемые читатели! Не упустите шанс выиграть оригинальную чашку в бессрочном конкурсе от «Первого Криворожского Завтрака»!