Иной вид протеста против маршрутчиков.

15:06, 17 января 2019
  • Регулярно требуйте билетик. Даже если он вам не нужен. Этим вы, как ответственные граждане – поможете подсчитать точнее поток пассажиров. К тому же это будет злить и нервировать водителей, которые любят лучше по трепаться по телефону во время поездки, либо по втыкать в мобильный телефон.
  • Платите мелочью. Большинство людей не стесняются и свободно расплачиваются за проезд мелочью - в троллейбусах, трамваях и покупая жетоны в скоростном трамвае, а вот в маршрутках принято в народе давать только бумажные купюры. Так вот - почему бы не сгребать всю мелочь и платить маршрутчикам мелочью, а купюры приберегите для троллейбусов и трамваев - отдавая дань уважения без того умирающему транспорту Кривого Рога. На последних слушаниях по поводу проезда в маршртуках все убедились насколько маршрутчики и их руководство не уважает жителей Кривого Рога, так почему мы должны относиться к ним с уважением?? Как вид протеста - можно платить 6грн бумажные - а остальные копейками. В идеале просто высыпать мелочь. И не переживайте, что потом будут кому-то давать сдачу мелочью - сдачу будут давать терпилам которые хавают подорожание проезда, которые выбирали себе в мэра Вилкула - поверьте, они этого заслужили. Те кто умнее - будут готовить оплату БЕЗ СДАЧИ, мелочью!! Ну а все же, те кто получит сдачу мелочью, не расстраивайтесь – приберегите мелочь на следующую поездку!

 

 

Для всех тех кто любит кукарекать – почему вы не протестуете против повышения тарифов, цен на газ, хлеб и тд – начинайте свои комментарии с того, как протестуете именно вы?? А потом уже квакайте на тех, кто протестует против гнилых маршруток. Любые виды протеста – лучшие чем ничего! Капля камень точит! Всегда нужно с чего-то начинать.

 

А для тех, кто считает подорожание до 7-8грн мизерным, платите уже сейчас ДОБРОВОЛЬНО по 8грн, или даже по 10грн если вы настолько умные и считаете что не обеднеете от этих +2грн! Платите маршрутчикам 10грн, а потом только говорите что-то в ответ.

 

Распространяйте эту информацию по соц-сетям, скриншотами (или ссылками) отправляйте друзьям в Viber, WhatsApp, Телеграм и прочие мессенджеры, чтоб большее количество людей были ознакомлены с данным видом протеста и осуществляли его массово!

Комментарии (48)

Видалився.

21:27, 18 января 2019

А за автобусы олдофилы, вы из них?

Пауков

15:50, 17 января 2019

Дааа. Як почнуть квитки брати, то це маршрутонам уріжеться пайка. Але треба щоб значна частина пасажирів брала.

Пауков

16:12, 17 января 2019

Bладислав....Просто почни видавати кожному пасажиру. День у день. Тоді подивимося на підрахунки вартості проїзду. І то конкретно по твоїм маршрутам. Тоді буде видно, скільки то має бути. 4 чи 7, а може і 10 чи 15.

Пауков

16:36, 17 января 2019

Bладислав.... Мені начхати на план і хто скільки в карман скомуніздив. Тут важливі наступні данні: загальний кілометраж машин згідно графіку перевозок ( це щоб порахувати змінні витрати, амортизацію машин тощо), і постійні витрати (ліцензія, зарплата працівникам, адміністративні витрати тощо). А потім цю суму розділити на кількість перевезених пасажирів за період ( бажано рік). Отримаєм вартість проїзду в "0". Ну і накинемо 10% маржі (нормальна така маржа).

Пауков

14:33, 18 января 2019

Эйяфьядлайекюдль Воно геній економіки. Ніяк цього не розуміє. Тому нєфіг цим маршрутонам торкатися плати за проїзд від слова "ващє". Поставили термінали, QR-коди, і квиточки в касах. Зайшов пасажир, оплатив як йому зручно, гроші на рахунок міста. Місто потім перевізнику виплатило плату за послугу ( ринковою ціною автоперевезень можна поцікавитись, це в середньому 10 грн/км). От потім місто і порахує вартість проїзду, як буде знати реальну кількість перевезених пасажирів. Нічого страшного, як на початку прийдеться трохи з бюджету інвестувати.

Пауков

14:28, 18 января 2019

Bладислав.... От заради інтересу поцікавився ринковими цінами на перевезення. Тож 10 грн за км тобі достатньо буде, І ніякого налу з пасажирів, взагалі до тих грошей не прикасатимешся, місто збиратиме плату. А тобі по 10 грн/км, за чисту машину, валідатор, роботу по графіку. Максимум 15 грн/км в рейси з 21:00 по 6:00.

Эйяфьядлайекюдль

14:09, 18 января 2019

Пассажиропоток должен быть в исходных данных, а не расчетным исходя иэ планируемых прибылей.

Пауков

13:51, 18 января 2019

Bладислав.... В одне місце собі той план засунь. Ти суми давай. А не ***ту свою пиши. Я тобі чітко вказав які данні треба для розрахунку. А иорозишся ти як колгоспна *** під час менструації

Пауков

08:47, 18 января 2019

Bладислав.... Отак от. Хм. А казав що підприємець нев...батись в телевізор. А на справді загруз на елементарних термінах економіки підприємства. Що ж так?

Видалився.

21:22, 18 января 2019

В то время, как их родители в их возрасте бухали одеколон, антифриз и незамерзайку. Эволюция!

Видалився.

21:21, 18 января 2019

Вот здесь соглашуся, это эффективный способ протеста. Призываю всех делать так же! Сам принципиально так делаю,ибо нефиг...

Туалетный утенок

21:29, 18 января 2019

Поддерживаю! Надо будет попробовать! Запускаю флешмоб #пердниумаршрутцівзнакпротесту.

Видалився.

21:19, 18 января 2019

Вы точно неадекват какой-то, чем одинокие мамочки вам не угодили, да и переносите опыт взаимодействия с одним человека на всех. Еще один *** ***.

Эйяфьядлайекюдль

15:00, 18 января 2019

При условии, что комментарий должен начинаться с отчета о протесте, предложение распространять эту информацию должно начинаться с платежа на карточку.

Пауков

08:52, 18 января 2019

NoName1 А що влада міста? Головне щоб не "біндєравци" чи "май***и". Нафіг нам Європа з її працюючою інфраструктурою? Це ж розбиратися треба в механізмах роботи, відходити від старих схем, таких звичних, в яких ледь не півміста втягнуті (звідси і така живучість влкулоїдів, бо ті хто втягнуті у схеми, навіть той маленький шматочок міського бюджету не бажають втрачати чи конкурувати за ту цицьку).

Ссылка скопирована в буфер обмена