ТЕПЛОСЕТЬ-при новом тарифе 67,05 , установленном 31.12.17. (кем?! Американским САНТОЙ

При новом тарифе 67,05 , установленном 31.12.17. (кем?!  Американским САНТОЙ  или ДЕД МОРОЗ приколол в новогоднюю ночь) в январе 2018 выставили 76,46 !! при темпе 2,3 -К А К ? И мы молчим,слов нет только маты

Комментарии

Duddits
  • 1
  • 0
  • Ответить

Как изменилась жизнь украинцев после Майдана
Массовые беспорядки 2013–2014 годов в Киеве, в результате которых был свергнут президент Украины Виктор Янукович, начинались под лозунги «сближения с Европой» после того, как Янукович отложил подписание соглашения об ассоциации с Еврососюзом.

Взбунтовавшиеся сторонники евроинтеграции говорили доверчивым киевлянам, что, мол, как только скинем Януковича, у нас и зарплаты, и пенсии будут как в Европе. И многие верили и поддерживали протест, принимали в нем самое активное участие.

Сейчас, в годовщину свержения Януковича, самое время оценить достижения тех, кто обещал.

Доходы и расходы украинцев
По данным Госстата, в 2013-м средняя зарплата на Украине повышалась весь год от 3000 грн ($366) в январе и к декабрю 2013 года достигла уровня 3619 грн (около $438 на тот момент).

В декабре 2017 года средняя зарплата на Украине составила 8 777 грн (около $319 по текущему курсу).

По данным Пенсионного фонда, средняя пенсия на Украине в 2013 году составляла 1500 грн, примерно $183. На текущий момент этот показатель — 2446 грн ($90 по текущему курсу). Падение почти вдвое.

В 2013 году в структуре расходов украинцев, согласно данным Госстата, 40% составляли затраты на продукты питания и безалкогольные напитки, услуги ЖКХ — 12,5%, покупка одежды и обуви чуть больше 6,5%, мебель, посуда и бытовая техника — примерно 4%, проезд и услуги связи — 14%. В целом потребительские расходы составляли около 84% от всех расходов украинцев. Еще 10% приходилось на отдых, образование и т. п.

В 2017 году, согласно данным того же Госстата, 49% всех расходов семьи тратили на питание. 39% составили расходы на оплату услуг ХКХ — в три раза больше, чем до майдана. Из-за этого на одежду и другие непродовольственные товары (мебель, посуду и т. д), а также на услуги связи оставалось всего около 7% трат украинцев. Всего же вес потребительских расходов украинских домохозяйств составил 94% — на 10% больше, чем в 2014-м.

Как видим, результатом Евромайдана стало падение доходов украинцев (на 27% в долларовом эквиваленте), существенный рост доли расходов на еду (+9%) и катастрофическое увеличение расходов на коммунальные услуги — в три раза.

Курс гривны и инфляция
Проще всего сравнивать курс украинской валюты до майдана и на сегодняшний день, спустя четыре года после госпереворота. Нацбанк Украины оценивал в конце декабря 2013 года доллар США на уровне 7,99 грн, в коммерческих банках доллар покупали в среднем за 8,23 грн, а продавали за 8,29 грн.

20 февраля 2018 года курс НБУ составил 27,01 грн за доллар США, стоимость американской валюты в коммерческих банках в среднем составляла 26,96 грн (покупка) и 27,27 грн (продажа). Как видим, итогом майдана стал более чем трехкратный обвал стоимости национальной валюты.

Инфляция на Украине за весь 2013 год составила всего 0,5%, причем по итогам первых 10 месяцев и вовсе наблюдалось падение цен — дефляция за этот период составила 0,3%.

По итогам 2017 года показатель потребительской инфляции в Украине достиг 13,7%, ускорившись с 12,4% по итогам 2016 года. В 2015 году инфляция составила 43,3%, в 2014-м — 24,9%.

Экономика
Номинальный ВВП Украины по итогам 2013 года составил 1,455 трлн грн, в долларовом выражении — $184,3 млрд. Рост составил 0% по сравнению с 2012 годом. В 2017 году рост ВВП страны по сравнению с 2016 годом составил 2%, объем ВВП — 2,43 трлн грн, или около $90 млрд. Как видим, падение более чем вдвое.

В 2012 году, согласно данным Госстата, рост промышленного производства на Украине составил 8%. В 2013 году было незначительное падение — 0,7%. После майдана случился резкий обвал этого показателя.

В 2014 г. промышленное производство на Украине рухнуло на 10,7%, на следующий год — еще на 13,4%. Рост на 2,4% в 2016-м по сравнению с 2015 годом был незначительным и не компенсировал обвал двух прошлых лет, а в 2017 году промпроизводство сократилось на 0,1% по сравнению с 2016 годом.

Госдолг Украины в 2013 году составлял $73 млрд, или 39,6% ВВП. На конец 2017 года, по оценкам Нацбанка страны, госдолг достиг уровня 2,14 трлн грн ($79 млрд), или 73,1% ВВП.

Асоциальное государство
Власти целенаправленно и системно разрушают систему социальной защиты граждан.

Урезаны выплаты матерям-одиночками, упразднено бесплатное питание в школах. В 2015 году правительство лишило социальных льгот ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранов и инвалидов. В 2016 части льгот лишились дети-сироты, а также дети и молодежь из малообеспеченных семей и других социально уязвимых категорий. Сокращены льготы для получения высшего образования. Работающим пенсионерам отменили индексацию пенсий.

Урезаны субсидии на питание в школах, детских садах и ПТУ. Теперь родители полностью платят за питание детей в государственных и коммунальных яслях и детсадах. До майдана государство оплачивало 60% его стоимости в городе и 40% — в селах.

Без медицины
Лучшим индикатором того, что происходит в украинском здравоохранении, может служить разворачивающаяся в стране эпидемия кори. Впервые в истории постсоветской Украины образовался дефицит сывороток и вакцин, иммунизация населения сорвана. Люди умирают от ботулизма, лептоспироза и столбняка.

Это, пожалуй, самый очевидный итог реформы здравоохранения, которую проводит украинская власть после победы майдана.

Уже сейчас треть украинских семей не имеет доступа к медицинским услугам из-за финансовых трудностей, отмечают социологи. Падение доходов граждан, как упоминалось выше, также стало следствием майдана.

При этом расходы государства на здравоохранение урезаны более чем вдвое. В госбюджете на 2013 год ассигнования на медицину составляли 5,4% ВВП. Расходы госбюджета-2018 на здравоохранение составят всего 2,6% от ВВП.

Кто виноват?
Официальная позиция нынешней украинской власти относительно того, кто виноват в таком положении дел, проста: это «война с Россией». Однако для всех более-менее здравомыслящих людей ясно: все это итоги майдана, который и привел к власти представителей нынешнего киевского режима.

«В октябре 2013 года, до Майдана и Крым был в составе Украины, и проблем на востоке Украины не было. Все эти проблемы начались после Майдана. Поэтому в данной ситуации причина — это Майдан, а потеря Крыма и война на востоке Украины — это его последствия. Это законы формальной логики», — отмечал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в своей колонке в издании «Неделя» еще в конце 2014 года.

Duddits
  • 4
  • 3
  • Ответить

При Яныка вам Кастрюдьки ,,Плохо,,жилось , и Вор он и Тиран !! Грабил вас Бедненьких !!! Ну а сейчас ,Кто у власти !!!?? Все там у власти Такие ,,Лапочки,, и ,,Душки ,, !!! А Почему Тогда вы Скулите !!! Я Имею полное Право Возмущаться сиими Тарифами !!! Бо я Не Скакал как вы С Кастрюлями на головах ,Я Не голосовал ,За Жирную Свнью ,ПЖИТИ по Новому !!! Я Был Категорически Против того что происходило в Стране и В Моем Родном Городе !!! ВЫ Вы Скакали ,ВЫ Сами Выбрали !!Тех Кто Заправляет В куеве !!! Так Почему ВЫ Скулите , Вы Сами Выпрыгали ,СИИ Тарифы и Цены ,и Жизнь ,,Сию Прекрасную ,, !!!

Duddits
  • 4
  • 3
  • Ответить

Для Обладающего типа интеллектом паука !! Что с вашего куева сбрасывают !!То теплосеть и Штампует !! Ну ,при яныке тарифы были в разы меньше !!! Тоже вилкул и его шобла в НКР заправляет !!!??? Газ Украинской Добычи при себестоимости Без налогов расходы «Укргаздобычи» составляли 605,88 грн/тыс м газа (в 2015 году — 390,09 грн). Добавляем к этой цифре расходы на транспортировку и поставку в 732,7 грн и получим справедливую стоимость украинского газа для населения:
1 338,6 грн/тыс м3 — без налогов;
3200 грн /тыс м3 — со всеми налогами., населению газ продают по цене в 6879 грн за тысячу кубов, что есть более чем в два раза дороже справедливой цены. Когда месяц назад Гройсман отчитывался о годе своего премьерства, он постоянно говорил об «оголелом популизме» предшественников и рассказывали о том, «что было бы, если бы... ». Так вот, если бы не популизм настоящего правительства, который постоянно прикрывается необходимостью импорта газа для населения, и если бы не сегодняшняя грабительские цена на газ, люди бы не переплатили за прошлый год около 65 млрд грн за газ из собственного кармана. Тоже Вилкул сие насчитыевает !!! Когда Кастрюли с Голов поснимаете !!! Или у вас как У Кличка , А для чего вам еще голова нужна !!!??? А еще я ей ЕМ !!ЫЫЫ !!

Duddits
  • 0
  • 3
  • Ответить

Комментарий удален из-за нарушений правил пользования сайтом

Пауков
  • 1
  • 2
  • Ответить

Duddits Для особливо обдарованого, Тепломережа це власність міста, і його робота це робота місцевих органів самоврядування, ригоанала вілкула і його шобли. Так що за такі суми в платіжках з питаннями як раз до них.

Лeдькa
  • 2
  • 2
  • Ответить

Пауков, да с кем вы говорите, он же обдолбаный боярышником, там кроме духовных скреп в мозгах нет ничего, одна извилина и та прямая...

Пауков
  • 0
  • 1
  • Ответить

Лeдькa. А прямо, бо від фуражки?

Alfavit
  • 3
  • 0
  • Ответить

За облачные Тарифы установила местная власть что бы получать субсидии на свои убыточные коммунальные предприятия . Модернизации не будет, автономки не будет потому что вилкулу не интересно чтобы у вас была маленькая субсидия .!!!

Инна
  • 3
  • 2
  • Ответить

Предлагаю всем массово не платить за услуги Криворожтеплосети до тех пор, пора не установят адекватные тарифы!!!! Я за 2х комн. квартиру 46 м2 сумму 3475 грн принципиально ни копейки не заплачу!!! А также звонить на Урядову гарячу линию и оставлять обращение! Тел 1545!

Юра
  • 4
  • 1
  • Ответить

Юстиция, и квартиру на продажу, не платить не получиться, мы ж в Европе

Инна
  • 6
  • 0
  • Ответить

Юра, очень хорошо получается не платить у половины населения! И ни одного случая не знаю, чтоб у кого-то квартиру отобрали. У моего соседа, к примеру, долг 8000 грн только за воду!!!!! Страшно представить сколько за отопление! И есть у него и вода, и отопление. А по поводу счетчика ... Большинство жильцов скидываться не хотят - у них субсидия. и пох...

Юра
  • 4
  • 2
  • Ответить

счетчик на дом, 1400 двушка хрещевка, все потери что по трубам щас вешают на терпил которые зажали скинуться по тыщи на счетчик ))) а потом ноют

Пауков
  • 2
  • 3
  • Ответить

А в КР хіба не достатньо будинків облаштовано лічильниками, щоб терпілам по рахували середнє споживання
тих хто з лічильниками? Отакої))))

Alfa13
  • 3
  • 4
  • Ответить

Юра , прежде чем называть людей терпилами, может подумаете? Например я и пол дома соседей хотят поставить счетчик. А вторая половина дома не желает! Ибо у них субсидии или банально выживают на копейки. Так что же делать нам? Оплатить ? Я бы и не против..фиг с той тысячей лишней?! А у других то может нет лишней тысячи ,чтоб сдать за соседей. Может подскажите выход из ситуации?А?Терпилам

Юра
  • 4
  • 2
  • Ответить

у нас тоже пол дома бабушек, сдали за них. Тысячу можно и одолжить окупиться через два месяца а то и за месяц

Александр
  • 1
  • 1
  • Ответить

Счетчик на квартиру. Теплосчетчик. А потом как в Европе . В одной комнате греют 22 градуса, а в других 15. Сейчас начнут рассказывать : а кто нам разрешит??? Самое время вспомнить что это ВЫ наделили полномочиями депутатов и прочих. Задавайте тон , и спрашивайте результат. Кто из ВАС общался с нашими депутатами хотя бы по интернету ???Заходите на сайт Верховной рады, Находите депутата, эл. адрес и тд. Создавайте петицию по Кривому Рогу по требованию к нашим депутатам . Под лежачий камень вода не бежит.

Alfa13
  • 0
  • 0
  • Ответить

Петицию?) Я заходила,смотрела на петиции. Знаете сколько там голосов они набирают- аж целых 30-100 максимум 300. А еще же,чтоб поддержать петицию - регистрироваться надо) . В большинстве люди более старшего возраста да любого возраста не смогут етого сделать.Или просто будет лень .Увы.

Юра
  • 2
  • 1
  • Ответить

и по 500 рубасей каждый месяц берут от дяди Вилкула

Alfa13
  • 1
  • 2
  • Ответить

Что делать с теми, кто не хочет сдавать за пол дома? И там не только бабушки. Разные люди. Оставшимся 10 жильцам-сдать за все 80 квартир? Уже не тысяча -на много больше.

Юра
  • 3
  • 0
  • Ответить

щас не знаю сколько года два назад сдали и за бабушек и за всех хитро вы... по тыщи. Одна тетка умная начала кричать что мне это не нужно, не бедная, шел пьяный заклеил ей замок супер клеем, двери вырезали)

Юра
  • 2
  • 0
  • Ответить

Будем жить нормально когда весь совок вымрет за килограм гречки ставить галочку, можете меня обзывать как угодно, но я мыслю правильно

Alfa13
  • 0
  • 0
  • Ответить

А я не обзываю людей)). Я могу выражать свои мысли, не оскорбляя человека. И я не сужу о ситуации разделяя ее на черное и белое) . Есть еще полутона. И Вам счастья!)))

Лeдькa
  • 1
  • 0
  • Ответить

Юра, абсолютно правильно насчет совка

Пауков
  • 2
  • 0
  • Ответить

Alfa13, Що робити, що робити?... Залишайтеся терпілами. і голосуйте за вілкула. І буде вам щастя...

Alfa13
  • 0
  • 2
  • Ответить

Пауков )) У Вас все в жизни так печально? Только обиженные судьбой люди могут выпрыгивать из штанов,чтоб кого то задеть). Счастья Вам))))

Артишок
  • 2
  • 0
  • Ответить

Теплоцентраль, однокомнатная, со счетчиком домовым, за ноябрь 506, декабрь 609, за январь 641 грн.

Пауков
  • 1
  • 1
  • Ответить

Артишок, Тепломережа. Трьошка. Лічильник на будинок. 1500 грн.

mister_robot
  • 3
  • 9
  • Ответить

Пхахахахаха!! ко-ко-ко, терпилы, вы это заслужили!!! Молчите и сидите дома!!! Ору с вас!!

Duddits
  • 9
  • 4
  • Ответить

А вот Интересно !!! Зарплату в 300-500 американских гривен !! Кто хотя бы на заводе Криворожсталь ,зарабатывает???!! Про Бедных пенсов .и бюджетников я вообще молчу !!! Видит порохо бот укроп !!И Срань всякую лепит сюда ,о ,,реальном,, бютжете сгонять в Будапешт !!! Я так посмотрю Кастрюлю с 13 года так и не снял , походу еще сильней натягивает . Главное не забывай почаще ,орать Сало Уранили !! Ну а как животик от голода да прикрутит ,Еще чаще и громче то самое Кричи .И тряпкой махай,цвета жельтого и синего или же как на картинке !!! Полегчает , наверное !!

Криворожский Укроп
  • 6
  • 15
  • Ответить

ты если 500$ за год собрать не можешь - иди на сайты по поиску работы и не позорься тут, ущерб жопорукий :)

Duddits
  • 19
  • 12
  • Ответить

Если не Поднимать Тарифы !!! То Путин ,,Нападет,, !!! ЭТО ГРОЙСМАН СКАЗАЛ !!Так что терпите !!!А Синья пока на Мальдивах отражать ,,Нападения,, Путина будет !!! Вы Главное Крепитесь И Касрюльки на Головы Одевайте И Яростно Кричите ,,САЛО УРанили ,, Тогда Может быть Путин Испугается и Убежит !! А если вам не Нравятся Тарифы !! То по без Фису в Венскую Оперу ехайте пить Венский кофе и Жрать Парижские Круасаны !!

Криворожский Укроп
  • 7
  • 18
  • Ответить

шутеечки про вену - удел безмозглых :)

перелет киев-будапешт-киев = 100$ через WizzAir. Автобусом через закарпатье - 80$ включая поезд из кривого рога.

Жилье в будапеште - от 40$ целая квартира, от 15$ хостелы. Переезд Будапешт - Вена - от 15$ как фликсбасом, так и рейлджетом. Билеты в оперу - от 3 евро. Еда в будапеште на 20-30% дороже чем у нас.

бюджет на 5 дней в будапешт с посещением вены - 300-500$.

бюджет реальный, считал сам, поеду летом на недельку. ПО БЕЗВИЗУ, да. В будапешт и вену, да. С заездом в сентендре и озеро балатон, да.

но ты не расстраивайся, ты всегда сможешь поиронизировать по поводу "без фиса" и "сало". А я почитаю это где-то в центре будапешта :)

Владислав .
  • 14
  • 7
  • Ответить

За 300-500 доларав тебе хотьбы в Турции ласты с голоду не поклеить, а в Венгреи тебе на перелёт и биляш с кофе в аеропорту не хвате даже на 3дня если ты будиш жить на кресле в том самом аеропорту.

Криворожский Укроп
  • 5
  • 12
  • Ответить

- цены на билеты найдешь на сайте wizzair или kiwi точка com
- цены на жилье на booking и airbnb.
- цены на еду - на ютубе.

если где-то соврал - покажи где, а не уподобляйся обиженному тарифами.

единственное что забыл - проездной на весь городской транспорт около 30$ на 72 часа. Ну или 10 билетов за 12$.

mister_robot
  • 1
  • 4
  • Ответить

оооо, и мертвый-Владислав тут как тут, тоже впрягается, еще забыл написать что тарифы дорожают потому и маршрутки еще должны дорожать)) ко-ко-ко патриотики!

_Alex_
  • 3
  • 0
  • Ответить

Укроп, понимаю, кастрюля жмет, но в странах ЕС как-то больше евро в ходу. За $ это в другую сторону. Те безвиза не дают.

Криворожский Укроп
  • 1
  • 5
  • Ответить

в венгрии форинты, но я считал в $ чтоб даже самому ватному аутисту было понятно. Чтоб даже ты понял.

_Alex_
  • 2
  • 0
  • Ответить

не, ну если ты тут форинтов наменяешь форинтов - я буду тобой гордиться, но ты ж там еще в Вену собрался, а там форинты никому не нужны, как и баксы. Там с 2002-го в евро все.

Криворожский Укроп
  • 2
  • 5
  • Ответить

я просто посчитал в долларовом эквиваленте, потому что:
- у меня доллары, а считал я для себя.
- менять доллары на форинты в будапеште интереснее, чем у нас менять гривны на форинты.
- билеты в вену функция опциональная. На поезд рейлджет они покупаются на вокзале будапешта в обе стороны как за евро, так и за форинты. Но чтоб не грузить маленький ватный мозг большим количеством валют я свел все к доллару. Расплачиваться форинтами в венгрии удобнее, курс евро в магазинах не очень интересный, да и сдачу все равно дадут форинтами.

Всего лишь. Это не повод подгорать :)

KaziafkA_maziafka
  • 5
  • 5
  • Ответить

А он то каким боком? Киеву спасибо с их НКРЕКП

Криворожский Укроп
  • 2
  • 5
  • Ответить

мимо
тарифы формируются на местах, НКРЕКП их только подтверждает. Ни в одном другом городе таких тарифов нет.

так что да, спасибо очень сильному меру и всем кто отстояле город

Пауков
  • 0
  • 2
  • Ответить

KaziafkA_maziafka Самим прямим. Дві цифри для порівняння. 73 млн і 15,5 млн.
73 млн - видача 500 грн на комуналку в 2017-ому. Аналогічну суму виділять в 2018.
15,5 млн - інвестпрограма КП Криворіжтепломережа на 2018 рік. Планується замінити ізоляцію на 5 з копійками км теплотрас. 85% бюджету міста виділено на соціальні потреби, простіше сказати тупо прожерти. Тупо прожерти 85% бюджету, в той час коли у тебе комунальна інфраструктура в сраці, в боргах. От тобі і високі тарифи.

ALEXL
  • 4
  • 2
  • Ответить

О! А я уже думал шо ты совсем ничем не обижен. Ан нет - мееееер :0)

Владислав .
  • 2
  • 5
  • Ответить

Ну шо кооде деду петицию настрочат?

mister_robot
  • 1
  • 3
  • Ответить

мёртвый-Владислав, напиши сам хоть одну петицию, а то подначиваешь только!

Александр Поль
  • 13
  • 0
  • Ответить

КП "Днепропетровские городские тепловые сети" 34,80
КП "Теплоэнерго" Днепропетровского городского совета 37,79
ГП "Криворожская теплоцентраль" 43,95
ОП Криворожская ТЭС ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" 18,48
КПТС "Криворожтеплосеть" 67,05 (!!!!)
ОП Приднепровская ТЭС ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" 14,00
КП "Комэнергосервис" 20,84
Концерн "Городские тепловые сети" Запорожье 28,23
ООО "Мелитопольские тепловые сети" 26,06
__________________________________________________________
без комментариев

Эйяфьядлайекюдль
  • 4
  • 5
  • Ответить

Сходили по ссылке-то? Вот-вот. В других областях тоже красота.

Александр Поль
  • 3
  • 0
  • Ответить

Я не поверил и прошелся по сайтам теплосетей... тарифы правильные... жесть...

Эйяфьядлайекюдль
  • 5
  • 5
  • Ответить

Из чего состоит тариф?
- стоимость приобретаемого топлива
- затраты на обслуживание оборудования
- потери тепла при транспортировке
- административные расходы
- расходы на оплату труда персонала и управления
- налоговые платежи
-плановая прибыль.
Внимание, вопрос: почему так дорого? Раздули административку (с премиями, естественно)? Напланировали сверхприбыли? Решили, а нафига что-то утеплять и изолировать, если можно все потери включить в тариф?