Оформить наследство на землю станет проще

Главное фото новости
Фото: algoritmp.ru

Верховная Рада Украины собирается отменить обязательную оценку земельных участков, переданных в наследство.

Об этом говорится в законопроекте № 3298 «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины по вопросам оценочной деятельности», - пишут «Комментарии».

«Проект закона разработан с целью отмены платы за оценку земельных участков при оформлении наследства, поскольку для осуществления такой оценки наследнику нужно уплачивать огромные суммы средств. Особенно остро стоит вопрос в сельской местности. Люди желают получить имущество в наследство, но не имеют финансовой возможности на осуществление всех процедурных вопросов», - сообщается в пояснительной записке.

В документе отмечается, что согласно действующему законодательству наследники, которые не являются членами семьи наследодателя первой степени родства, должны уплатить ставку налога с дохода в размере 5% стоимости объекта наследства.

Авторы законопроекта считают, что такие изменения упростят процесс оформления наследства для населения и улучшить социальное положение граждан.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 3
  • 0
  • Ответить

Чтобы получить документы на приусадебный участок в 20 соток ,доставшиеся от родителей в селе -заплатила за оценку 2000 гр и еще за право собственности 500гр.Нормально?

Гость
  • 4
  • 0
  • Ответить

[Гость] , еще интереснее будет, если захотите этот участок продать. Оценку придется снова проходить! И неважно, что неделю назад уже проходили.

Salty
  • 1
  • 0
  • Ответить

[Гость] ,
я Вас огорчу, но если Вашему земельному участку не присвоен кадастровый номер в едином государственном кадастровом реестре, то в любой день Ваш участок может стать чьим-то другим, кому он приглянётся и кто первый оформит его согласно действующему законодательству
так что Вам придётся выложить ещё около трёх тысяч и претерпеть полгода оббивания порогов соответствующих служб
да-да, сама в шоке была от того, что наша дача стоит на земле, которую ещё "выкупить" нужно и по факту эту землю вместе с дачей (хоть с пирамида Хеопса, государству пофиг) могут отдать любому, кто захочет купить земельный участок