Днепропетровская область занимает первое место в сфере экономического развития

Главное фото новости
Фото: www.tourdnepr.com

Согласно итогов результатов деятельности регионов Украины, Днепропетровская область заняла І место в сфере экономического развития за І полугодие 2013 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Днепропетровщина системно работает над повышением качества промышленной продукции, развитием промышленных предприятий и агроформирований. В регионе проводится модернизация металлургических и сельскохозяйственных производств. И такой подход уже дает свои результаты. Подтверждением этому является высокая оценка достижений Днепропетровщины на всеукраинском уровне», - прокомментировал достижения области руководитель региона Дмитрий Колесников.

Днепропетровская область впервые за последние 20 лет заняла первое место в Украине по объему реализации промышленной продукции — 31,2 тыс. гривен в расчете на душу населения. В тройку лидеров регион вошел по объему производства сельскохозяйственной продукции — 6,6 тыс. гривен на душу населения.

Рейтинг в сфере экономического развития состоит из таких показателей: индекс промышленной продукции, объем реализованной промышленной продукции в расчете на душу населения, индекс объема сельскохозяйственного производства, объем производства сельскохозяйственной продукции на 100 га сельскохозяйственных угодий, объем производства продукции сельского хозяйства в расчете на единицу сельского населения (в постоянных ценах) индекс продукции строительства , уровень оплаты за потребленную электроэнергию, уровень оплаты за потребленный природный газ , темп роста (снижения ) объема экспорта товаров, коэффициент покрытия экспортом импорта.

Оценка проводится ежеквартально на основании имеющихся данных официальной статистики, информации, представленной министерствами, другими центральными органами исполнительной власти. Методика оченки проводится в два этапа. Первый этап - проведение анализа динамики показателей оценки по соответствующим направлениям в каждом регионе без применения межрегионального сравнения. Второй - проведение рейтинговой оценки (ранжирования) регионов по каждому направлению и расчета общей рейтинговой оценки в целом по всем направлениям.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 2
  • Ответить

http://www.youtube.com/watch?v=R4zX9On7bSU

/me
  • 4
  • 0
  • Ответить

Как вы уже надоели этим видео. Прямо, "Боже храни Россию".

не ту страну назвали гондурасом
  • 0
  • 0
  • Ответить

Давайте создадим сместо Днепрометровской обл. Отдельное государство и хрен на остальную Украину!

Мы в социальных сетях

Экономика