Метинвест вложил более 7,5 млн гривен в детское оздоровление в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Более 2 тыс. детей работников горнодобывающих предприятий Группы Метинвест – Северного, Центрального, Ингулецкого ГОКов – отдохнули этим летом в оздоровительных лагерях на берегу Азовского моря и в международном центре «Артек». На организацию и проведение детской оздоровительной кампании криворожские предприятия Метинвеста направили более 7,5 млн гривен.

Стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря «Приморский» и «Альбатрос» являлась льготной и составляла всего 10%, а это в среднем – 360 гривен. Путевки в «Артек» и для родителей одаренных детей выдавались бесплатно. Родители с детьми также могли отдохнуть совместно на базах отдыха «Бригантина», «Стрелковое», «Горняк», «Майдан» и в различных санаториях.

К началу летнего сезона предприятия Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест подготовили лагеря и базы отдыха к приему отдыхающих – обновили некоторые помещения, благоустроили территорию. Северный ГОК выполнил реконструкцию пяти детских корпусов в ДОЛ «Приморский». Ингулецкий ГОК в этом году выполнил ремонт зданий и сооружений в ДУОО «Альбатрос». Всего на выполнение ремонтных работ в 2013 году ГОКи направили около 5 млн гривен.

«Мы понимаем, насколько важно, чтобы летом дети смогли полноценно отдохнуть и оздоровиться на море. Поэтому ежегодно Метинвест увеличивает объем финансирования детского оздоровления, улучшает бытовые условия в лагерях отдыха. Мы делаем все для того, чтобы дети качественно отдыхали и увлекательно проводили досуг, а их родители ощущали поддержку со стороны компании Метинвест», – отметил директор Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест Николай Ищенко.

Позаботились взрослые и об организации увлекательного досуга для юных отдыхающих. Детский оздоровительный сезон 2013 года для детей работников криворожских ГОКов Метинвеста ознаменовался зарождением новой традиции – проведением проекта «День с Метинвестом» в рамках корпоративной программы «Территория детства». «Проживая» день с Метинвестом, дети в игровой форме знакомились с корпоративной и производственной культурой предприятий компании, спецификой рабочих профессий. Каждую смену молодые активисты предприятий Метинвеста организовывали насыщенную развлекательно-познавательную программу для детей разных возрастов. В память об этих мероприятиях у ребят остались яркие впечатления и ценные подарки от Метинвеста.

Как признались ребята, отдых в лагере прошел для них увлекательно и они уже мечтают, как следующим летом снова побывают на морском берегу в кругу новых и давно знакомых друзей.

«В лагере «Приморский» я была уже не один раз. Здесь очень хорошо кормят и очень насыщенная развлекательная программа для детей. Каждый день у нас был расписан по минутам. Мы ходили на дискотеку, днем играли на пляже в спортивные игры, разучивали новые песни и танцы. Так что скучать не приходилось!», – рассказала Вероника Кравченко.

«Мы весело проводили время. Кроме спортивных соревнований, которые я больше всего люблю, мне понравился «День с Метинвестом». К нам приезжали в гости ребята, они устраивали всякие конкурсы и викторины для детей. Запомнился еще День Нептуна, когда все наряжались в костюмы морских жителей. Я жду опять лета, чтобы поехать с друзьями в лагерь», – сказал Олег Нестеренко.

Справка:

Метинвест является международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США. а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально-интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечение доходности инвестиций выше отраслевых стандартов. Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (материнской компании Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), совместно управляющие Компанией.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Иван
  • 3
  • 2
  • Ответить

Правильно ! Рабов надо выращивать с детства , прививать им слова "Метинвест" , СКМ , нас хорошо кормят и т.д. А то еще вырастут и поймут, что сначала дядя "Метинвест" у их папы свиздил все, а теперь дает хрюшке корм и ждет "Спасибо за наше счастливое детство" Грустно...Рабы !

Гость
  • 3
  • 2
  • Ответить

Ну ты и придурок, Ваня.

Александра
  • 3
  • 0
  • Ответить

Мой сын ездил в Артек в этом году. Оплатить такую путевку самостоятельно я бы не смогла. Как лучший лагерь в стране он и стоит столько же. Да и вообще отдых на море сейчас совсем не дешевый, поехать с семьей на недельку на Черное Море, это где-то тысяча долларов. А в лагере детям куда лучше: там они учатся самостоятельности их хорошо кормят и поят, за ними следят их отдых хорошо спланирован и организован. Это отличная возможность и я считаю, что мне повезло, что она у меня есть. Так бы мой ребенок сидел дома все лето.

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

Детки такие счастливые, загорелые. Думаю, что они получили заряд положительных эмоций и впечатлений на весь предстоящий учебный год!

Яна
  • 0
  • 0
  • Ответить

было очень классно!! я работала в этом лагере и видела и ощущала все на себе)) здорово было, организаторы постарались на славу...обеспечили нас водой(было ну очень жарко) и вкусняшками, было очень много увлекательных конкурсов, викторин, развлечений...просто незабываемо и очень классно...дети довольны а значит это все не зря)))

Юлия
  • 0
  • 0
  • Ответить

До какого возраста можно ездить в лагерь?

Мы в социальных сетях

Город