Отдых для самообороны

Главное фото новости

Летний сезон-2013 для криворожского коммунального лагеря «Слава» в Скадовске получился необычно продолжительным. По традиции сезон завершается уже в начале августа после 3-й смены, однако в этом году лагерь еще на три недели стал местом отдыха и оздоровления для почти 500 детей и подростков со всей Днепропетровщины. В рамках реализации одной из социальных программ, областные власти устроили отдых для детей-сирот и подростков из социально незащищенных или неблагополучных семей.

Однако, море быстро «приедается», а неуемную энергию и активность юных отдыхающих, оторвавшихся от своих опекунов и родителей, надо было направить в нужное русло. Чтобы обеспечить полноценный отдых и оздоровление детей, руководство КЛ «Слава» приняло решение разнообразить спортивную подготовку своих подопечных, пригласив тренера Криворожской городской федерации рукопашного боя Андрея Морозова.

Нетипичный «физрук» сразу вызвал интерес со стороны многих ребятишек. Помимо того, что Андрею Морозову довелось вести несколько видов лагерной спартакиады по отдельным видам спорта (футбол, волейбол, водное поло и др.), тренер федерации организовал курс самообороны. Ежедневно каждый желающий мог прийти на полуторачасовую тренировку, постоять в спарринге и обучиться приемам рукопашного боя. Подростки из Кривого Рога, Днепропетровска, Никополя, Днепродзержинска, Софиевки и других населенных пунктов области вместе обучались навыкам защиты на улице, дисциплине и умению терпеть и не сдаваться.

По итогам обучения нескольких десятков ребят, лучшие из них провели под руководством Андрея Морозова показательное выступление на закрытии общелагерной олимпиады.

«Притом, что многие из ребятишек редко видят море и не смотря на общую курортную расслабленность воспитанников лагеря, мне было приятно видеть, что курс самообороны пользует большим интересом среди них. Естественно, большинство тренирующихся составили подростки 16-18 лет, которые уже больше осознают зачем им нужна будет в жизни подготовка к рукопашному бою. Часть ребят из Кривого Рога и Софиевки даже спрашивали номер телефона, планируя продолжить свое обучение уже осенью», - поделился впечатлениями тренер-инструктор.

Работа Андрея Морозова не осталась незамеченной руководством лагеря в лице Анатолия Уманского.

«От организаторов 4-й смены лагеря «Слава» на имя Федерации поступила благодарность нашему тренеру за плодотворный труд, воспитание и привлечение молодежи к спортивному и здоровому образу жизни. Мы всегда готовы сотрудничать со всеми заинтересованными организациями – от государственных до частных, которые ставят своей целью воспитание общественно правильных воззрений у молодежи, формированию физически и духовно здоровых парней и девушек», - отметил директор Криворожской городской федерации рукопашного боя Анатолий Волошин.

По его словам, Федерация уделяет особое внимание наработке тренерских методик и навыков по работе с молодежью, особенно с т.н. «трудными подростками», которые были успешно опробованы в лагере «Слава» нашим тренером Андреем Морозовым.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

1111
  • 3
  • 0
  • Ответить

Вопрос - кем приедут из лагеря и чем будут хвастаться в школе наши дети.

Гость
  • 3
  • 0
  • Ответить

Будут пьяные на заречном,приемы показывать!заберая у людей телефоны, их сейчас не чему учить нельзя!