«Горняк» громит соперников из Комсомольска

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Наша команда продолжила свою беспроигрышную серию, которая теперь составляет восемь встреч, а заодно продлила успешную гостевую до пяти поединков.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Горняк».

Криворожане для комсомольчан - один из самых неудобных соперников во Втором дивизионе. Посудите сами, - из 16-и сыгранных матчей «Горняк-Спорт» одерживал победу лишь в четырех случаях.

Не стала исключением и сегодняшняя игра. Дебют прошел в равной борьбе, в которой удача улыбнулась «Горняку». На 10-й минуте Гаранян убежал от опекуна, и сделал прострел вдоль ворот на Ильяшова, который ударом в одно касание не оставил шансов Сытникову - 0:1!

Подопечные Жабченко с ответом на запоздали. Дважды в течение 16-й минуты они имели отличнейшие возможности для взятия ворот, расстреливая юбиляра Гурина (сегодня Рома провел 150-й официальный матч за «горняков») в упор (Дячук, Кириенко), благо наш капитан сыграл выше всяких похвал!

В середине тайма подсуетились и гости. Гвоздевич в шпагате пытался переправить в ворота мяч после классной подачи Григорика, а через мгновение уже сам Андрей замыкал корнер в исполнении Буки - в обоих эпизодах хозяев выручил Сытников...

В целом, первая половина вышла равной, а контроль мяча больше удался криворожанам.

Начало второго тайма ознаменовалось рядом полумоментов у наших ворот. Не пошла игра в этот вечер у лидера атак «Горняка-Спорт» Кириенко, после ударов которого мяч упорно шел мимо.

В эти нелегкие минуты нашей команде очень нужен был второй гол, и в одной из контратак «Горняк» удвоил счет! Григорик протащил мяч через полполя, и отдал свободному Ильяшову. Рыжеволосый нападающий криворожан из района 11-метровой отметки был точен - 0:2!!! Седьмой мяч Андрея в чемпионате!

Комсомольчане были откровенно подавлены. Все их последующие атаки носили малоосмысленный характер. Тем не менее, хозяева продолжали идти вперед большими силами, и дважды заставили Гурина вынимать мяч из сетки. Благо для нас, боковые арбитры работали внимательно, оба раза фиксируя офсайд.

В свою очередь, наши ребята вновь преуспели в контригре. Уже в компенсированное время один из своих двух моментов реализовал Григорик. Сперва Андрей загубил выход тет-а-тет с Сытниковым, после чего сполна реабилитировался после навеса Довбуна, чудо-ударом головой по высокой дуге отправив снаряд по назначению рикошетом от дальней штанги - 0:3!

Этот успех позволил «Горняку» подняться на 5-е место, уступая «Тернополю» и «Шахтеру» только по забитым-пропущенным. В среду криворожане получат выходной, а с четверга начнут подготовку к субботней встрече с «Кремнем» (13-й тур). Матч пройдет в Кривом Роге на «Металлурге», начало - 16:00.

«Горняк-Спорт» (Комсомольск) - «Горняк» (Кривой Рог) - 0:3 (0:1)

Голы: Андрей Ильяшов (Григорий Гаранян), 10 (0:1). Андрей Ильяшов (Андрей Григорик), 57 (0:2). Андрей Григорик (Сергей Довбун, штрафной), 90+5 (0:3).

«Горняк-Спорт» (Комсомольск): 1. Антон Сытников - 2. Андрей Нелин, 4. Дмитрий Гречка (10. Алексей Моисеенко, 62), 23. Роман Адаменко (22. Ярослав Рафальский, 72), 11. Виталий Петриченко (15. Владислав Ковтун, 87), 17. Виталий Горобец, 5. Артем Прошенко (к) (16. Александр Николайчук, 61), 14. Дмитрий Климаков, 8. Владимир Корольков (25. Юрий Грищенко, 65), 19. Сергей Дячук, 9. Игорь КИРИЕНКО.

НЗ (неиспользованные замены): 12. Андрей Клищук, 20. Вячеслав Клименко.

«Горняк» (Кривой Рог): 1. Роман Гурин (к) - 13. Андрей Голуб, 28. Виталий Павлов, 23. Илья Ходуля, 89. Сергей Васильев (5. Евгений Давыденко, 89) - 22. Вячеслав Рябов (29. Владислав Сухоруков, 82), 7. Игорь Бука (11. Сергей Довбун, 58), 25. Андрей ГРИГОРИК, 21. Сергей Гвоздевич (16. Александр Горват, 71) - 9. Андрей Ильяшов, 34. Григорий Гаранян (27. Анатолий Пашковский, 76).

НЗ: 30. Иван Фельде, 3. Игорь Христусь.

Предупреждения: Артем Прошенко, 29 (грубая игра) - Виталий Павлов, 38 (грубая игра). Анатолий Пашковский, 85 (грубая игра).


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

талисман
  • 4
  • 0
  • Ответить

На то он и ПАДЛО , чтобы врать ! Таким же путем он и в нардепы попал , а навара для людей-как с ЯЙЦА .

Гость
  • 10
  • 0
  • Ответить

Мне почему то кажется, что Кривбасса уже никогда не будет. Развалили такую историю. Одно радует, что в Горняке играют Все воспитанники великого клуба Кривбасс!!!

ок
  • 12
  • 1
  • Ответить

вчера было противно смотреть на Павлова, который на продажной "Рыдане" рассказывал про развитие спорта в Кривом Роге. Что же он падло врет , когда на Кривбасс не могут найти денег , хотя бы на то , что бы эти ребята по 16-17 лет , которые в ДЮСШ-1 смогли через 3-4 года играть во второй лиге Украины?

Металлист - команда гандонов
  • 2
  • 0
  • Ответить

В понимании нашей городской власти возродить Кривбасс - это сделать его отстойником для молодёжи из кротовской академии, которая не имеет шансов попасть в главную команду... Чесслово, нахер такое возрождение, только имя нашего великого клуба засрут((( "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях"

Тлисман
  • 15
  • 3
  • Ответить

Ребята-МОЛОДЦЫ !!! Добейтесь права играть в высшей Лиге,дай Вам БОГ, защитите спортивную честь НАШЕГО ГОРОДА . Спортивных ВАМ успехов !

Эфиоп
  • 13
  • 6
  • Ответить

Солидно)) Особенно учитывая гостевой статус матча и то, что соперник до этого тура выше нас в таблице шёл

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт