Хлеб в Украине производится нелегально

Главное фото новости
Фото: finance.bigmir.net

Каждая третья проданная в Украине буханка хлеба произведена нелегально.

Об этом сообщают самые крупные производители хлебобулочных изделий Украины, в числе которых холдинги Lauffer, «Хлебные инвестиции» и «Хлебпром» в Федерации работодателей.

«По официальной статистике, в Украине производится около 2 млн тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Если данный объем разделить на численность населения и количество дней в году, то получится, что ежедневно на одного человека приходится лишь около 100 грамм. Для сравнения, при блокаде Ленинграда приходилось не менее 150 грамм на человека. Реальное потребление хлебобулочных изделий в Украине составляет 250-270 грамм на человека в сутки», - отмечает директор холдинговой компании «Хлебные инвестиции» Александр Тараненко.

Согласно данным исследований компании GfK Ukraine уменьшение потребления хлеба в Украине происходит с 2008 года за счет продукции низкого ценового сегмента.

«В I полугодии нынешнего года общее потребление хлеба продолжило снижаться: на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года»,— говорит руководитель отдела Consumer Scan GfK Ukraine Марина Забарило.

Производители хлебобулочных компаний обратились к правительству по поводу решения вопроса роста теневого рынка.

«Бороться можно за счет обязательной сертификации производства, потому что сейчас частные предприниматели могут выпускать продукты питания непонятно, на каком оборудовании, и непонятно, какими руками», — считает президент Всеукраинской ассоциации пекарей Константин Кошелев.

По словам Тараненко легальным крупным производителям хлебобулочных изделий нереально бороться с теми, кто не платит налоги, а зарплату выдает в конвертах, поскольку они отбирают часть рынка.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

КАК ТАК?
  • 30
  • 5
  • Ответить

я уже давно не ем хлеб, не готов я покупать ТАКОЙ хлеб, который предлагает производитель.Многие покупают хлебопечи или пекут сами, и знают что не найдут в хлебе мышей и гвозди, и получают отменный продукт, что собственно говоря и правильно делают.

Гость
  • 25
  • 5
  • Ответить

У нас в городе вкусный хлеб делает только Хлебзавод на 173 квартале

Злой
  • 6
  • 0
  • Ответить

[Гость] , Это после того как съели хлебозавод на Червоной...

Гость
  • 15
  • 5
  • Ответить

нет в городе нормального хлеба вообще. мафия. качественный хлеб на второй день не портится после покупки и вечером не теряет вкус и аромат. конечно выгодно с отходов и химии печь и продавать но его же есть невозможно.

Гость
  • 6
  • 4
  • Ответить

[Гость] , что минусуете, знакомые расказывали как зерно 6 класса (фураж) на мукомольном мелят и сразу на хлебокомбинат. люди не слепые. зато по бумажкам все вери велл

Гость
  • 11
  • 2
  • Ответить

А директор холдинговой компании «Хлебные инвестиции» лукавит:
берем 2 млн. тонн делим на 365 дней, получаем 5479 тонн в день, теперь умножаем на 1000 кг и делим все это на 0,1 кг, в итоге получаем почти 55 млн. человек - откуда в Украине столько?
А если учесть, что есть люди которые вообще не едят хлеб + тех кто сам печет + убрать детей-грудничков. Что то не так в этой статистике...

Гость
  • 5
  • 4
  • Ответить

[Гость] , это была РЕКЛАМА, а не статистический анализ.

вадик
  • 9
  • 0
  • Ответить

да по нашим "законам" чтобы проверить производителя надо сообщить об этом за 10 дней, за это время не то, что навести порядок - закрытся можно, а легче всего дал на лапу и не парься. против атб на дружбе пирожки пекут в новопостроенной "семейкой" халупке , она и деньги берет и тут же пирожки лепит грязными руками, а "семейку "кто проверит.

Гость
  • 11
  • 0
  • Ответить

[Гость] вадик, она еще и в туалет ходит

соломоша
  • 2
  • 12
  • Ответить

много езжу по стране. кушал и западноукраинский и киевский и крымский хлеб. но вкуснее 10 хлебкомбината из днепропетровска нет ничего.

Гость
  • 14
  • 2
  • Ответить

А привезенные к нам изделия днепропертовских и новомосковских производителей как по мне , то не вкусные, к тому же портятся на 2й день

гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

[Гость] , новомосковский хлеб производится по чешской технологии и очень вкусный!! (во всяком случае, чёрный и серый - намного лучше криворожского, который полное г...но!!)

Гость
  • 2
  • 4
  • Ответить

Вы тут все упоротые просто.

Гость
  • 3
  • 2
  • Ответить

[Гость] , это оскорбление

Гость
  • 1
  • 2
  • Ответить

[Гость] , это факт!

Йошкин cat
  • 7
  • 2
  • Ответить

Голосовали за "регионы" ? ПОЛУЧАЙТЕ! Уже есть хлебная мафия.Без кавычек.Из-за того,что нормальный хлеб уже нерентабелен из-за аппетитов ОПГ ПР.Производителей качественных продуктов обложила вами выбранная власть налогами,что производить эти продукты легально НЕВЫГОДНО.Нужно,чтобы Саша-стоматолог хорошо жил.Не так ли?

Гость
  • 4
  • 5
  • Ответить

[Гость] Йошкин саt, ты тоже упоролся? При чём тут ПР, мой упоротый друг?

Йошкин cat
  • 3
  • 1
  • Ответить

[Гость] , та не при чем. Просто Саша-стомаолог все богаче и круче при этом.Нормально?

Йошкин cat
  • 1
  • 3
  • Ответить

[Гость] , У тебя ума кроме слова "упоролся" ни на что не хватает. И все это прекрасно видят. Жополиз рыговский.

Айша
  • 6
  • 5
  • Ответить

А августе отдыхали в Крыму. Покупали выпечку( хлеб. булочки) Симферопольского хлебокомбината.Какая вкуснятина.Почти месяц дома . а есть наш хлеб не могу. У нас что пекари второго сорта?

гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

[Гость] Айша, в Симферополе очень плохой хлеб, а вообще в Крыму с хлебом напряжёнка традиционно.

66/99
  • 2
  • 1
  • Ответить

Если по совести, то хуже продукции Днепропетровской обл. и не только хлеба, нужно еще поискать на Украине.

Мы в социальных сетях

Экономика