Эксперты оценили качество украинской колбасы

Главное фото новости
Фото: samara.palich.ru

Украинские колбасы вместо свинины содержат курятину.

Об этом во время пресс-конференции заявила руководитель экспертно-аналитического отдела научно-исследовательского Центра экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

Центром экспертиз было обследовано 10 марок украинской колбасы и оценено качество продуктов по пятибалльной шкале.

«Относительно жареной «домашней» и «украинской» колбасы, то оценку «отлично» получили марки «Родинна ковбаска» и «Ятрань», оценки «хорошо» - «Алан», «Глобино», «Ковбасхарчопром» и «Тульчин», «плохо» получили колбасы «Роганский мясокомбинат» и «Щирий кум». Кроме того, что эта колбаса не соответствовала стандартам по жирности, она содержала курятину, которая не указывается в составе. Марки «Новус» и «Твин» были отмечены оценкой «очень плохо» из-за проблем по микробиологии», - отметила Кильдий.

Экспертами было оценено качество «Московской» колбасы.

«Относительно «Московской» варено-копченой колбасы - вся она была высшего сорта по ГОСТ, кроме одного довольно странного производителя «Роганский мясокомбинат», который умудрился на одну палку колбасы приклеить сразу две этикетки, которые противоречат одна другой. На одной этикетке отмечалось, что колбаса сделана по ГОСТУ, на другой - ТУ», -сообщила Кильдий.

Специалисты отмечают, что вся протестированная колбаса является не опасной, не было также найдено крахмала, сои и ГМО. В колбасах «Obkomovskaya» и «Мясная гильдия» была обнаружена незадекларированная курятина.

Раннее экспертами было выявлено самые опасные колбасные изделия — это копченые колбасы и сосиски первого, второго сортов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Московская
  • 1
  • 1
  • Ответить

Говорит сама за себя

gostь
  • 6
  • 1
  • Ответить

Я так и не понял - а какие вредные добавки присутствуют в этих,так называемых колбасах?
Может пригласите кацапа онищенко,чтобы он научил центр экспертиз "тест"как проводить исследования по поводу пригодности этих "колбас"!
Для тех,кто не понимает,все эти "колбасы"делают из обрезей,отходов,шкуры,старого сала,красителей,крахмала,сои и других компонентов,вредных человеку!
А экспертам,которые проводили эти экспертизы,просто не верю! Я знаю,как это делается на заказ!

Гость
  • 2
  • 1
  • Ответить

[Гость] gostь, оригинально! А куда тогда девается то, от чего остаются всякие шкуры, кости и прочие отходы??? Или эти субпродукты производят как-то отдельно?

слон
  • 2
  • 1
  • Ответить

В ссср кости,шкуры,и тд переробатывалась и шла на корм скоту.

Юрист
  • 7
  • 0
  • Ответить

Я ее вообще не ем и вам не советую.

ы
  • 0
  • 0
  • Ответить

Марки «Новус» и «Твин» были отмечены оценкой «очень плохо» из-за проблем по микробиологии», - отметила Кильдий. о каких проблемах речь???

Иван
  • 2
  • 1
  • Ответить

Тут не оценивать надо а конкретные меры предпринимать для улутшения качества колбасы,а то покупаеш неважно дорогая или дешовая что то гадость что то гадость невозможно есть.

Драго
  • 3
  • 0
  • Ответить

[Гость] Иван, и буквари населению раздать, а то вот как пишут - глаза кровоточат.

Гость
  • 3
  • 1
  • Ответить

Нельзя всю колбасу критиковать, есть хороший товар. Вопрос цены господа. А если берешь колбасу за 30 грн. кило при ценах на мясо 50, то чего извините ждать. Ведь производителю нужно помещение, оборудование, рабочие, транспорт и всё это с выгодой продать.
Вывод дешевая колбаса — плохая, дорогая— денег жалко.
Печально.

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

пойдите в "брусничке" попробуйте сардели по 45грн...это действительно делается на заказ-только не понятно из чего,вся покупка была выкинута на муссорник. Это рвачи-делают и продают непонятно что,только бы денег содрать. А ятрань есть ятрань-хочешь дешёвую с соей пожалуйста,хочешь для детей нормальную-без проблем

Ivan.S
  • 3
  • 0
  • Ответить

Как это не парадоксально, у меня есть диплом "технолог по производству и переработке с/х продукции", был получен в далекие года бурной юности, в этом году побывав в универе, и пообщавшись с преподавателями - отказался от всего что сделано не своими руками, а с недавних пор также отказался и от мяса... Сейчас начнете писать, что без него (мяса) не выжить - не правда, месяц как все в норме и нет желания.
Главное настроить себя правильно и понимать, что будет в случае если будешь есть анаболическую курятину и свинину на гормонах.

Оксана
  • 3
  • 0
  • Ответить

[Гость] Ivan.S, поддерживаю. Полтора года я вегетаринка и жива-здорова, чего и всем желаю. Конечно, можно много писать о пестицидах, нитратах и гмо среди овощей и фруктов, но...спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ешьте сезонные овощи-фрукты, покупайте на рынке у бабушек-дедушек и будете здоровы и счастливы. Всем мир)