В Кривом Роге наведут порядок с рекламными билбордами

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Сегодня, 11-го сентября, на заседании исполкома Криворожского городского совета был рассмотрен вопрос о состоянии и перспективах развития сферы внешней рекламы в Кривом Роге.

О сложившейся ситуации в городе докладывал начальник управления градостроительства и архитектуры исполкома горсовета Петр Гнатовский.

«В бессистемном развитии рынка внешней рекламы не было учтено создание гармоничной и удобной архитектурной среды. Это негативно отразилось на оформлении города», - заявил Гнатовский.

25-го августа 2011 года городским советом было принято решение №557 «Про внесение изменений к Порядку размещения внешней рекламы в городе».

«По результатам проведенной работы в городе зафиксирована позитивная динамика развития. По состоянию на 1-е сентября 2013 года на территории города в сфере внешней рекламы работает 231 субъект. Размещено 1 878 рекламных конструкций», - добавил Гнатовский.

По его словам, в период с 2010 по 2013 года рекламораспространителями начаты работы по замене обычных конструкций, на конструкции с использование современных технологий (призматроны, скроллеры, электронные табло, движущиеся рядки, световые планшеты, щиты типа «монолит» и т. д.).

Антон Камушкин, 1kr.ua


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.