В Кривом Роге «построят»...

Главное фото новости
1kr.ua

Ежегодно в Кривом Роге проектируют новые строительные объекты, призванные сделать жизнь криворожан удобнее, а город величественнее и красивее.

Увы, но никто так и не увидел обещанный «мир торговых центров», новый стадион, дома, аквапарк, приют для животных и прочее. Причин много: кризис, коррупция, смена власти, отказ инвесторов, пустые обещания.

Список основных объектов, которые не нашли жизнь в Кривом Роге:

Торговые центры

Изобилие недостроенных торговых центров Кривого Рога зашкаливает. Флагманом «парада» видится «Караван» на Индустриальном, строительство которого было заморожено во время последнего кризиса. Перекуп торговой сети харьковским олигархом Александром Ярославским ситуацию не исправил.

Не менее «почетно» смотрятся польский «Окей» по ул. Волгоградская, «Арбуз», ТРЦ на пр. 200-летия Кривого Рога и на ул. Космонавтов-Корнейчука, а также ТРЦ-призрак «Колизей». Территорию последнего даже не обнесли строительным забором. По-видимому строиться «Колизей» будет лишь словами городского головы Юрия Вилкула.


Часовня

В рамках проекта реконструкции пр. Карла Маркса, в Кривом Роге планировали построить часовню. По неподтвержденным данным, ее высота достигала бы 40 метров. Затею пересмотрели, подсчитали стоимость и отменили, тем самым лишив город настоящей визитки и единственной архитектурной композиции.



Автовокзал

Реконструкцию либо строительство большого автовокзала планировали в Кривом Роге еще с начала 90-х. Красивые проекты появлялись один за другим. Самый яркий криворожане увидели в 2007 году - Multifunctional complex «OLYMPIA», который должен был строиться на месте действующего.

Стадион от англичан

Новость о том, что в Кривом Роге построят современный стадион «Фокус», в придачу с двумя небоскребами, взбудоражила практически всех криворожан. Британская компания «Паркридж Холдинг» готова была вложить 400 млн евро для реализации проектов в парке им. Б.Хмельницкого. Поговаривают, с Любоненко не договорились... шутят наверное :)


Спорткомплекс для «Кривбассбаскета»

Став чемпионом Украины по баскетболу, «Кривбассбаскет», под теплой опекой Анатолия Буряка, начал строительство современной баскетбольной арены на 5 тыс. человек. Для этого пришлось даже снести захудалый стадион «Горняк». В результате, строительство закончилось на фундаменте, а сам баскетбольный клуб переживает не лучшие времена.


Приют для животных

На строительство приюта из городского бюджета выделено 1,2 млн гривен. Еще 3 млн гривен выделит Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Вот только строят его безуспешно и уже третий год.

 

Эскалатор в подземном переходе

Сотрудники ГП «ГПИ Кривбасспроект» заявляли, что подземный переход соединяющий пл. Освобождения и пр. Карла Маркса будет модернизирован современными эскалаторами.

Также, над переходом установят навесы, оберегающие объект от стоков дождевой воды.


Гостиница

Уже 4-й год на пр. Карла Маркса, 24 планируется строительство 4-звездочного, 6-этажного гостиничного комплекса «Гранд-отель».

На первом этаже должен разместиться ресторан и лобби-бар, на втором — конференц-зона и административная часть, на третьем — инфраструктура услуг, соответствующая четырехзвездочному отелю, выше — номера, включая президентские апартаменты, люксы, полулюксы и номера первой категории. Предусмотрено обустройство подземного паркинга на 25 машино-мест.

 

Жилые дома

В 2010 году микрорайон Восточный-3 должен был пополниться элитным жилым комплексом. Проект так и остался на картинке. Строить дома в вымирающем городе — дело неблагодарное.

Отметим, что в независимой Украине Кривой Рог практически не строил жилье, за исключением домов для работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (экс-«Криворожсталь»).

Аквапарк

Строительство «Диснейленда» с аквапарком, аттракционами и детской железной дорогой планируется с марта 2011 года.

Объект хотят разместить в Саксаганском районе, рядом с рыночным комплексом на ул. Корнейчука, 3 и автостоянкой.



Напоследок, еще несколько нереализованных проектов строительства.


Недавно в Кривом Роге появился фантастический проект реконструкции парка им. Б.Хмельницкого с зоопарком. Дождемся ли?..

Антон Камушкин, 1kr.ua


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
30 мин

Все хорошо

06 : 52

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com