В Кривом Роге прошел «Уличный евроуниверситет»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Сегодня, 6-го сентября, в Кривом Роге на пр. Карла Маркса прошел «Уличный евроуниверситет». Мероприятие было организовано Институтом мировой политики при поддержке Международного фонда «Возрождение».

О преимуществах евроинтеграции криворожанам рассказал профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

«Мы хотим, чтобы люди знали больше про евроинтеграцию. Кривой Рог считается югом Украины, а на юге люди почему-то меньше заинтересованы в интеграции, нежели в центре страны.

Говорите, что в Европе кризис? Их кризис — это в разылучший уровень жизни, чем в соседней России. Даже в кризисной Греции ВВП на душу населения составляет 23 тыс. долларов, а в России — 16 тыс. долларов», - сказал Гарань.

По словам политолога, большая часть украинцев поддерживает интеграцию в Европу.

«В целом по Украине приверженцев Европейского Союза на 10% больше, чем приверженцев России», - добавил Гарань.

Также, в рамках «Уличного евроуниверситета»состоялось официальное открытие выставки карикатур, посвященных европейской интеграции. Рисунки иллюстрировали две реальности в более чем двадцати измерениях социальной, экономической и политической жизни в Украине и странах ЕС.

Справка:

«Уличные евроуниверситеты» уже прошли в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Виннице, Чернигове, Нежине, Полтаве, Кременчуге, Кировограде, Сумах и Конотопе.

«Уличный евроуниверситет» - метафорическое название публичных мероприятий, в ходе которых лидеры общественного мнения, эксперты по соответствующей тематике могут непосредственно общаться с рядовыми гражданами. В рамках «Уличного евроуниверситета» проходят выставки карикатур, которые охватывают наиболее значимые проблемы европеизации. Ранее проект «Уличных евроуниверситетов» был также поддержан USAID, UNITER, Pact, Global Reporting и Swedish Institute.

Антон Камушкин, фото Максим Горбацкий, 1kr.ua



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.