Сертификация товаров в Украине будет упрощена

Главное фото новости
Фото: minfin.com.ua

Министерство доходов и сборов Украины будет сотрудничать с Торгово-промышленной палатой Украины, а также с участниками рынка в сфере упрощения процедуры выдачи сертификатов происхождения товаров.

Об этом сообщили в пресс-службе Миндоходов со ссылкой на итоги встречи министра Александра Клименко и главы Всемирной федерации палат Международной торговой палаты, президентом ТПП Словакии Петером Мигоком.

Вопрос о сертификации являлся главной темой переговоров, посвященных реализации в Украине таможенных и налоговых реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом.

«Мы настроены реализовать весь потенциал углубленного сотрудничества с ЕС. Министерство работает над усовершенствованием и упрощением налогового и таможенного законодательства, адаптацией его к принципам и директивам ЕС и нормам ВТО», - цитирует пресс-служба Клименко.

Таможенное сотрудничество с ЕС создаст безбарьерные условия для ведения международной торговли, а также внедрения института Уполномоченного экономического оператора. Также особое внимание будет уделено эффективной системе анализа рисков для борьбы с правонарушениями, развитию таможенной инфраструктуры, открытию новых пунктов пропуска на границе с ЕС.

Раннее руководители представительства ЕС в Украине отмечали, что упрощение и повышение прозрачности налоговой системы Украины, позволит ей приблизится по качеству к системе сборов налогов в Европе. Это в свою очередь увеличит шансы страны на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Экономика