В Днепропетровской области начался месячник добровольной легализации трудовых отношений

Главное фото новости
Фото: www.urinform.ru

В Днепропетровской области по инициативе губернатора Дмитрия Колесника начался месячник добровольной легализации трудовых отношений, в рамках которого во всех городах и районах области проходят круглые столы, семинары для работодателей по легальной занятости, ярмарки вакансий и т.д.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Главная цель месячника — это донесение до всех трудовых участников трудовых отношений преимущества и необходимость прозрачной работы и привлечения их к взаимовыгодному сотрудничеству.

В рамках месячника в Днепропетровской области проводится широкая разъяснительная компания. Для работодателей - это программа о процедуре приема на работу, требованиях действующего законодательства, создании новых рабочих мест. Для граждан — относительно преимуществ официального трудоустройства. Ярмарки вакансий будут проводится для тех, кто ищет работу.

«Легализация рабочих мест - это общий вклад в стабильное будущее, который и государство, и бизнес , и граждане делают уже сегодня. Это обязательное условие благосостояния и уровня жизни всей страны и каждого украинского. Именно такую задачу ставит перед органами власти наш Президент Виктор Федорович Янукович», - отметил губернатор Дмитрий Колесников.

Но среди факторов существования нелегальной занятости остается сложная процедура регистрации трудовых отношений в центрах занятости, неосведомленность населения относительно требований трудового и налогового законодательства.

«Для упрощения процедуры легализации рабочих мест рабочий день центров занятости продлен на 3 часа. Таким образом мы не только призываем работодателей и граждан к узакониванию трудовых отношений, но и создаем дополнительные условия для быстрого и комфортного прохождения этого процесса» , - отметил директор департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Семенюк.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Виталий
  • 3
  • 1
  • Ответить

ох и бред. все давно осведомлены о требованиях и нормах. и граждане, и работодатели. вот только никакими уговорами вы не убедите работодателей добровольно идти на доп. затраты, чтоб официально устроить работников.

Наталья
  • 0
  • 0
  • Ответить

Первое что хочется сказать - законодательство сначала пересмотрите. Но этот вопрос явно не к области. А так разъяснения не помешают. Потому что бывает - ага, понятно все, но что конкретно