В Днепропетровской области арестовывают груженные фуры

Главное фото новости
Фото: nowosib.com
1kr.ua

В Днепропетровской области автотранспортная инспекция развернула кампанию по выявлению слишком тяжелого транспорта, - передает «34 Канал».

Делается это для того, чтобы груженные фуры не разбивали раскаленные на солнце дороги. Так, на 152-м километре Киевской трассы (в районе с. Кринички) уже оборудован передвижной пункт контроля, где проходят взвешивание подозрительно большегрузного транспорта.

По нормам, строго прописанным в ПДД, крупногабаритный транспорт не должен превышать вес в 38 тонн, а для контейнеровозов максимальный вес составляет 44 тонны.

Сама процедура взвешивания максимально проста - в специальном заездном кармане на трассе располагаются весы-платформы, по которым должен проехать автомобиль. Электронное табло измерителя тут же высвечивает уже подсчитанный вес груза даже с расчетом распределения груза на то или иное колесо машины.

По словам инспекторов, нарушителей ждет неминуемый арест автомобиля (его колеса блокируют), который будет стоять в специальном отстойнике до тех пор, пока сам транспорт не разгрузят до необходимой нормы.

Более того, перевозчик в случае нарушения норм, должен заплатить штраф в 1 700 гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество