В Кривом Роге началась война с амброзией

Главное фото новости
Фото: yugopolis.ru
1kr.ua

Из-за аномальной жары, которая пришла в Кривой Рог на месяц раньше, чем обычно, карантинные растения уже приобрели свои вредные свойства, - пишет «Червоний Гірник».

Если обычно начало цветения амброзии приходится на середину-конец августа, то в этом году оно начнется уже в первых числах августа. Это может вызвать аллергическую реакцию даже у тех людей, которые раньше от этого не страдали.

Для предупреждения такой ситуации всем задействованным службам необходимо поскорее провести работы по ликвидации карантинных растений, прежде всего - амброзии, которая своей пыльцой провоцирует сильную аллергию у людей. 

Необходимо максимально очистить парки и скверы, обочины дорог, местность вокруг опор высоковольтных сетей и свободные городские территории от вредоносного растения.

В свою очередь, пользователи и владельцы земельных участков, также, обязаны позаботиться о том, чтобы на их земле не было подобного сорняка.

Соответствующее распоряжение, по данному виду работ, дал городской голова, а текущий контроль, за его выполнением, возложен на управление благоустройства и жилищной политики исполкома городского совета.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 15 час 46 мин

Есть угроза

01 : 44

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com