Бюджет Кривого Рога перевыполнен, - Ю. Вилкул

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

В Кривом Роге металлургическая промышленность дала в бюджет города 1 миллиард 180 миллионов гривен. Эти показатели соответствуют плану выполнения городского бюджета на первое полугодие. Также, он был перевыполнен по нескольким статьям поступлений.

Об этом на пресс-конференции рассказал городской голова Юрий Вилкул.

На 101 процент выполнено поступление в городской бюджет за первые полгода. От предприятий казна города пополнилась на 1 миллиард 180 миллионов гривен. План по налогам и сборам выполнен на 105 процентов.

В сравнении с аналогичным периодом минувшего года, поступления увеличились на 20 миллионов 556 тысяч гривен. В более чем в 5 раз увеличились поступления из коммунальной сферы.

«Основная часть средств направлена на решение социальных вопросов. В городе отсутствует задолженность по заработной плате и пенсии, полностью осуществлены выплаты все средства работникам бюджетной сферы. Только на выплату отпускных, на материальную помощь и оздоровление педагогичных работников направлено 61 миллионов 700 тысяч гривен. На обеспечение льгот, в том числе жилищной субсидии направлено 300 миллионов гривен. Кстати, хочу обратить внимание всех криворожан, что оформление жилищной субсидии лучше проводить к началу отопительного сезона. Я бы рекомендовал всем жителям города вовремя оформлять себе субсидии», - сообщил Вилкул.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
18 мин

Все хорошо

03 : 40

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com