С начала года из ОВД Днепропетровщины уволили 53 работника милиции

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В МВД проводится системная работа по выявлению и зачистке рядов милиции от лиц, прибегших к правонарушениям уголовного характера.

Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко в ходе пресс-конференции, - пишет ИА «Мост-Днепр».

«Главным Управлением МВД в Днепропетровской области проводится системная работа по очищению органов внутренних дел от лиц, которым не место в данном ведомстве. Такие случаи нетерпимы, им дается и будет даваться принципиальная и жесткая оценка. Позиция Министра внутренних дел и Коллегии Министерства достаточно принципиальная и жесткая в этих вопросах», - сказал он.

По его словам, в 2013 году из органов внутренних дел были уволены 53 работника милиции, уличенных в правонарушениях.

В частности, к нарушениям, которые привели и приводят к увольнению из УВД являются факты торговли наркотиками и «крышевание» наркоторговли, а также необоснованное применение физической силы в работе.

К одному из тяжких нарушений, по словам Виктора Бабенко, относится управление транспортным средством работником правоохранительных органов в нетрезвом виде.

«Любой сотрудник милиции, пойманный на вождении в нетрезвом виде. безоговорочно увольняется из органов внутренних дел», - сказал он.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Юрист
  • 11
  • 3
  • Ответить

Вначале надо очистить Киев, а потом уже разбираться на местах. Толку от этого всего?

Растин
  • 7
  • 2
  • Ответить

Все это,как мертвому припарка.

Гость
  • 13
  • 10
  • Ответить

Делается все, чтобы милицию сократить и уничтожить, как уже уничтожили армию. А для начала милицию опускают в глазах народа, мол, преступники в погонах. Набирают туда всех, кого попало, нечистых на руку людей - совсем иначе, чем раньше набирали в милицию.
Но если уберут и милицию, доброжелатели и ментоненавистники возрадуются ненадолго... Затем наступит беспредел с наркотиками, педофилией, отменят запрет на оружие, вы только подумайте, чем все это грозит простому народу. Раньше тоже ведь радовались "Вiльнiй Украiнi," затем тому, что выбрали вместо Ющенко Януковича... Ну, что - долго радовались? Полегчало вам в вильний Украини с Януковичем, земляки? На вас нападают среди белого дня, отбирают кошельки, грабят, насилуют...
Смотрите, чтобы ваша ненависть к ментам не обратилась в который раз против вас самих. Вам красиво расскажут, как и зачем "надо убрать милицию," но вы не думаете, что будет завтра, что ратуя за эти нововведения, вы будете напрочь лишены последней инстанции по защите ваших человеческих прав и прав ваших детей.

Гость
  • 7
  • 2
  • Ответить

[Гость] , А СЕЙЧАС НЕ ЛИШЕНЫ????? КТО ПЛАТИТ МЕНТАМ, ТОГО И ЗАЩИЩАЮТ! ЗНАЮ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ!!!!!

Гость
  • 0
  • 4
  • Ответить

[Гость] , а ты очередной ментоненавистник, да?

Гость
  • 4
  • 2
  • Ответить

[Гость] , а ты очередной ментозащитник?

Мимошел
  • 12
  • 4
  • Ответить

Давайте, валите все "негаразди" на милицию. Только человек недалекий не понимает, что сейчас идет плановая, "заказная" травля силовиков. Армии нет, таможню сожрали и растворили в налоговой службе. Сколько честных, порядочных, умных специалистов - следователей, экспертов, оперативников ушло из соответствующих служб потому, что ни дышать, ни работать уже невозможно. А как вы завтра собираетесь ходить по улицам и выпускать из дома детей?

99999
  • 15
  • 2
  • Ответить

Двадцать лет, как убили страну, Где нас в школах учили добру, Там работа была для людей, Я не видел бездомных детей. Там народ не боялся ментов, Не считал, как сейчас, за врагов, Там ценили людей по делам, А теперь верят лживым словам. Двадцать лет…и куда мы пришли? В подворотнях блуждают бомжи, Во дворах продают наркоту, Безысходность, как будто в аду. Двадцать лет...словно мордой в навоз, Развалили последний колхоз, Безработные в тюрьмах сидят, Им платить уже нечем за газ. Отворите пошире глаза, Мы все дальше идем в никуда, С каждым годом редеют ряды, Мы давно никому не нужны. Двадцать лет, как убили страну, Для чего, для кого, почему? Что вы ,сволочи, дали взамен?!!! Не таких ждали мы перемен...

Гость
  • 7
  • 3
  • Ответить

"В частности, к нарушениям, которые привели и приводят к увольнению из УВД являются факты торговли наркотиками и «крышевание» наркоторговли, а также необоснованное применение физической силы в работе." - а я то наивный думал что за такие "нарушения" положено срок мотать на зоне, а их просто уволили.

Гость
  • 1
  • 2
  • Ответить

[Гость] , ты, наивный, думал правильно, за такие преступления там преступникам и место. Значит, ты с нормальными взглядами на жизнь. Но ты, наивный, не просчитал немного дальше - что будет, если у нас полностью ликвидируют милицию, под любым предлогом... а для этого все и делается,- и что будет потом. Почитай и вникни в посты Наблюдателя, Юриста, 99999, Мимошел, мои... Ты-то, и все другие ментоненавистники хоть понимаете, что случится с простым народом, с нами, если страна, полностью лишенная армии, лишится еще и милиции?????

Наблюдатель
  • 6
  • 5
  • Ответить

Стала известна информация об организаторе т. н. “Врадіївської ходи”. “Василий Любарец, 1956-го года рождения, уроженец Казахстана. В 1973-ем году окончил Пирятинскую среднюю школу. После чего пять лет отучился в Киевском военном училище. Еще 4 года – в США, в государственном колледже штата Юта. Также посещал различные тренинги по развитию лидерства и менеджмента в бизнесе, как в России, так и в Америке. Был командиром батальона, старшим офицером Генерального Штаба, менеджером строительно-монтажной компании. Сейчас – Лидер-президент компании с миллионным бюджетом – ООО «Карпатия». Василий – активный участник помаранчевой революции 2004-го и Налогового Майдана 2010-го года. Вероисповедание – мормон (религиозная секта в США). Его дочери замужем за гражданами Соединенных Штатов Америки. А теперь, самое интересное.

До 2006-го года у Василия Любарца был паспорт гражданина Украины серии АН с номером 339497. Последний раз он выехал в Варшаву в 2006-го году. И на два года его след пропал. Вернулся в страну он уже в апреле 2008-го. С паспортом… гражданина США №438979738. После чего за пять с небольшим лет (апрель 2008-го – июль 2013-го) Любарец многократно пересек государственную границу Украины — 34 раза! Посетив при этом Нью-Йорк, Амстердам. Париж, Рим, Прагу, Франкфурт, Стамбул. После всего этого возникает ряд вопросов. Что делал во Врадиевке профессиональный военный разведчик? С какой целью он возглавил захват райотделов во Врадиевке и Фастове? Не было ли это изучением обороноспособности МВД, методики действий в подобных ситуациях, выискиванием слабых мест? К чему готовился сам и готовил людей этот профессиональный разведчик?

Остается только догадываться, какие планы вынашивали Штаты в отношении Любарца. Возможно, американские спецслужбы собирались финансировать массовые беспорядки через его карпатскую компанию.” http://from-ua.com/nocomments/ebae860a513f0.html А теперь зададим вопрос: кто является одним из самых активных участников данного мероприятия среди отечественных политиков? Депутаты от партии УДАР и “Свобода”. Эти же партии отметились еще одним — требованиями ликвидировать спецназ “Беркут”. Зададим вопрос: зачем? Аналогичные “Беркуту” спецподразделения есть во всех европейских странах, т. е., это не прихоть “диктатора”, а нормальная государственная практика. А еще “Беркут” сегодня — единственная эффективная сила по борьбе с массовыми беспорядками, и если не будет их, то штурмы райотделов окончатся захватом оружия. Это свидетельствует об одном: в 2015 году планируется вооруженный захват власти. Остается один вопрос: куда смотрят соответствующие органы?

Скиф
  • 4
  • 5
  • Ответить

[Гость] Наблюдатель, Украина тоже потихоньку тлеет, искрит. Звери в погонах делают все, чтобы она полыхнула. Коррупцию, воровство, взяточничество чиновников украинцы пока еще готовы сносить — слишком низка правовая грамотность населения, позволяющая осознать масштабы. Насилие выродков с красными корочками прощать уже не готовы. Накипело. Вчера восстало лишь одно село, но мы-то знаем, вся Украина — одна большая Врадиевка. Милиция, СБУ, судьи давно превратились в бандитские кланы, которые давят людей на дорогах, насилуют, пытают, убивают, выколачивают признания. Случай в отдельно взятом селе — лишь частность. Гугл знает десятки подобных врадиевок, от Волыни до Донбасса, где преступления правоохранителей остались безнаказанными.

Как бы дико это не звучало, но украинским гражданам просто жизненно необходимо создавать отряды самообороны. Настоящей милиции, а не того, что сейчас действует вместо нее под вывеской МВД. И в первую очередь защищать себя от нынешних милиционеров — насильников и убийц. Надеяться на правосудие просто глупо. Как написал в «Фейсбуке» Александр Данилюк, после Врадиевки министр Захарченко должен был бы застрелиться, если имел бы понятие об офицерской чести. А он всего лишь собирается уволить каких-то мелких милицейских клопов в Николаевской области. Впрочем, ничего удивительного, офицеры МВД и СБУ давно превратились в сутенеров и барыг. Откуда у них честь? Смешно…

После Врадиевки нам ничего не остается, кроме как заниматься самообороной. Не под политическими флагами, а исключительно ради безопасности себя и родных. Это не дань моде — это необходимость, чтобы выжить. Такая же, как соблюдение правил ПДД, которым нас учат с детства. Точечные погромы — это, конечно, красиво, но без системной работы должного эффекта не будет. Нужно объединяться. Создавать в каждой области гражданские группы быстрого реагирования в социальных сетях. Чтобы в нужный час при случае собрать под нужным отделением хотя бы 2-3 тысячи человек. Иначе крысы нас сожрут.

Любопытно, как дальше будут развиваться события. Даю руку на отсечение, что какой-нибудь уродец обязательно брякнет что-нибудь про «раскачивание лодки», «подготовку революции по египетскому сценарию» и «американское вмешательство». Конечно, коррупция, насилие, пытки — вовсе не повод для народных волнений. Никаких причин для революции в Украине нет. Только агентам Госдепа может не нравится, когда их насилует и убивает святая инквизиция-МВД.

Ситуация в стране очень накалена. И если власть не уйдет сама, революция — лишь вопрос времени.

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

[Гость] Скиф, верно говоришь.Достаточно случая и начнется.

99999
  • 4
  • 3
  • Ответить

да что б работать они сидят на сайте Одноклассников. а фотки какие свои выставляют. только одни пьянки.

знаю
  • 9
  • 5
  • Ответить

Ребята, 95% мусоров ущербные уроды которых обижали в детстве, и в милицию идут работать чтобы компенсировать комплексы, а по поводу методов работы вообще можно не вспоминать. Гнать нужно этих ***ов всех и новых набрать без старых чтобы небыло кому ''учить'' ,образования 0 все раскрываемость на побоях и наркоманах кто хоть раз к ним попадал тот знает. Ситуация катастрофическая теперь понятно расная шушара в борьбе за власть это будет использовать в своих интересах, намто с этого не легче.

знаю
  • 6
  • 5
  • Ответить

А мусоркие прихлебалы рот бы закрыли

Шахтер
  • 6
  • 2
  • Ответить

Милиция стране нужна, однозначно.

криворожанин
  • 4
  • 0
  • Ответить

[Гость] Шахтер, нормальная,а не такая как сейчас.

Липопо
  • 6
  • 5
  • Ответить

У меня есть знакомые из милиции. Среди них очень много нормальных порядочных людей. Которые сутками разгребают чужое дерьмо, рискуя сойти с ума... А непорядочные есть везде- в торговле, маршрутчики, в больнице.. Что, если ты не мент- значит ты уже суперчистый?!! а чего ж мы тогда всё время жалуемся, что кругом бардак? Может он в нас самих?

Гость
  • 0
  • 2
  • Ответить

[Гость] Липопо, а он, если этого не понимает, то он либо урод-недоумок с рождения, либо малолетка, который выпендривается перед себе подобными малолетками и таким образом завоевывает себе дешевый авторитет. Или имеет нелады с милицией, т.е., сам непорядочный.

криворожанин
  • 5
  • 2
  • Ответить

[Гость] Липопо, а почему тогда вовсю "работают" наркоточки(т.н.банки)? Почему в центре города,плюя на закон и все запреты,рабоают игорные заведения?Где результат работы "нормальных порядочных людей"? Все нормальные и порядочные давно ушли из этой шараги под названием "МВД",иначе бы такого не было,то что делается сейчас в городе.И сравнивать органы правопорядка с оружием в руках с маршрутчиками,медсестрами или дворниками...Самому не смешно? Хотя смешного тут мало.

Гость
  • 8
  • 2
  • Ответить

[Гость] Липопо, А почему в бывшем бардаке Басскервиле досих пор торгуют наркотой за закрытыми дверями. Ну и где ваша доблестная милиция?

Гость
  • 6
  • 2
  • Ответить

[Гость] , а мусора минусуют

Гость
  • 1
  • 5
  • Ответить

[Гость] , минусуют не мусора, а нормальные, порядочные - в отличие от тебя, люди. Которых волнует судьба своего народа, своих детей, а не так, как ты выпендриваешься перед зазомбированными малолетками да обиженными голубцами, побывавшими на зоне.
Ну, да, некоторые из нас служили или служат в милиции, и я в том числе - ты это хотел услышать?