В Кривом Роге и области милиция по дворам ищет посевы наркосодержащих растений

Главное фото новости
Фото: kharkov.comments.ua
1kr.ua

С 20 мая по 26 сентября 2013 года на территории Днепропетровской области проходит операция под условным названием «Мак».

Об этом сообщил Начальник отдела предупреждения и выявления правонарушений на объектах легального оборота наркотических средств, подполковник милиции Вадим Колесникн на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Целью проведения оперативно-профилактических мероприятий является обеспечение эффективного противодействия незаконным посевам наркосодержащих растений на территории обслуживания, сокращение сырьевой базы, перекрытия каналов поступления наркотических средств к потребителям, выявление и привлечение к уголовной ответственности участников незаконного оборота наркотиков.

«Для выполнения поставленной цели органами и подразделениями проводятся встречи с председателями сельских советов и райгосадминистраций с целью информирования населения о недопущении нелегальных посевов наркосодержащих растений и о необходимости уничтожения дикорастущих посевов конопли. Вместе с ГАИ обеспечивается смотровой контроль транспортных средств на автодорогах и других вероятных путях передвижения заготовителей и перевозчиков наркотических средств. Проводятся подворовые обходы, обеспечивается качественный сбор материалов по выявленным фактам посева наркосодержащих растений для возбуждения уголовных производств в рамках нового УПК Украины. Могу отметить, что незаконные посевы мы ежегодно выявляем практически во всех районах области», - сказал он.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество