Снять квартиру в Кривом Роге в 2-4 раза дешевле, чем в Киеве и Харькове

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Стоимость аренды и покупки квартир в Кривом Роге продолжает снижаться, на фоне всеукраинского роста цен на недвижимость (в крупных городах).

К примеру, в Киеве цены на аренду однокомнатных квартир практически равны средней зарплате (по данным Государственной службы статистики). Жители столицы платят за квартиру около 4,2 тыс. гривен, при этом зарабатывают они в среднем 5,01 тыс. гривен.

«К сожалению, сейчас цены на аренду в столице действительно почти сравнялись со средними зарплатами. У кого-то зарплата 10 тыс. гривен, и они могут тратить до 5 тыс. на аренду, а у кого-то — три. Те, у кого зарплата маленькая, живут вдвоем или втроем в однушке», — рассказывает киевский риелтор Владимир Столитний.

Стоимость аренды однокомнатной квартиры в Кривом Роге начинается от 800 до 1500 гривен. Двойное различие в цене обуславливается расположением квартиры, транспортной развязкой и ее состоянием.

«Цены в Кривом Роге падают практически каждые три месяца. Это связано со многими факторами: уровень жизни, сокращение населения города, слабая заинтересованность инвесторов.

Снижается и стоимость квартир. В центральных районах Кривого Рога можно купить трехкомнатную квартиру за 22-25 тыс. долларов. Такого спада нет даже в городах хуже уровнем: в Кировограде, Николаеве, Херсоне», - говорит криворожский юрист, специализирующийся на недвижимости, Владислав Нечипоренко.

Отметим, что по данным  компании SV Development за 2012 год аренда квартир стране подорожала на 8–13%. За 6 месяцев 2013 года снимать квартиры стало на еще 5% дороже. При этом самая дорогая аренда в Киеве, Харькове, Крыму и Одессе. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
18 мин

Все хорошо

13 : 22

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com